A pizza saudável e sem glúten que está a fazer sucesso pelo mundo inteiro! É deliciosa e não engorda!

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Duvidas que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa? Se fores, certamente não experimentas-te esta receita.

Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo, e ela é muito mais leve e mais saudável.

pizza

Como preparar:

INGREDIENTES

  • 1 chávena e meia de polvilho doce

  • 1 chávena e meia de farinha de arroz

  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3/4 de chávena de água morna

  • 1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco

  • 2 ovos levemente batidos

  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ou de ghee

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Para começar, liga o forno e coloca na temperatura máxima.

  • É muito importante o forno ficar muito bem aquecido para o sucesso da receita.

  • Feito isso, coloca numa tigela ou bacia os ingredientes secos – o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal – e misture bem.

  • Em outro recipiente, coloca água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.

  • Coloca a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.

  • Acrescenta dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.

  • Com uma colher, mistura bem todos os ingredientes.

  • Depois, passa a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.

  • Por ser uma massa sem glúten, não precisas de bater, basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogénea.

  • Unta uma forma com pouco de azeite, e adiciona a massa com as mãos.

  • Depois de abrir a massa, coloca um pano fino por cima e deixa descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.

  • Passado esse tempo, coloca a massa no forno para pre-assar por dez minutos.

  • Depois de pre-assada, tira-a do forno e põe o recheio consoante a tua preferência.

Sugestão: molho de tomate, muzarela, rodelas de tomate, oregãos e manjericão.

Leve novamente ao forno e deixa a massa ficar douradinha, mais ou menos 20 minutos.

Molho de tomate italiano

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 7 folhinhas de manjericão

  • 1 pitada generosa de cominho (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Retira a pele e as sementes do tomate.

  • Pica em cubos e coloca no liquidificador.

  • Não dá para bater tudo de uma única vez.

  • Por isso divide em três porções.

  • Em seguida, doura a cebola picada com o alho amassado.

  • Acrescenta o tomate triturado.

  • Quando levantar fervura, coloca o açúcar, as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho (se quiser), sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Não te esqueças do açúcar – ele é fundamental para que o molho não fique ácido.

  • Abaixa o fogo e deixa cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.

  • Após 30 minutos de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.

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Outras Dicas:

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