A receita ideal para as tuas férias em família! Esparguete de legumes com camarão e mexilhões!

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Para esta altura de Verão e para quem está de férias sabe sempre bem um marisco!

Para além de um prato delicioso, é muito saudável.

Leva alguns legumes, fininhos como esparguete e salteados, bem temperados, ficam uma delícia!

O “esparguete de legumes” fica bem com tudo, peixe, carne ou marisco e também é bom para servir como refeição vegetariana, acompanhando outros legumes e vegetais.

É uma excelente maneira de servir comida saudável, mesmo aos mais resistentes.

Apreciem e degustem a sugestão 😉

esparguete legumes frutos do mar 1 esparguete legumes espiralizador

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 3 courgettes

  • 3 cenouras grandes

  • 300 gr de tomate em cacho miniatura

  • 500 gr de mexilhão meia concha

  • 500 gr de miolo de camarão grande

  • 0,5 dl de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1 pedaço do tamanho de 2 dentes de alho de gengibre fresco

  • 1 colher de chá rasa de cominhos

  • 1 colher de sopa de salsa

  • 1 lima

  • Sal e pimenta qb

Modo de Preparação:

Corte os legumes no espiralizador, depois de os lavar e retirar a casca à cenoura, se quiser. Deite o azeite numa frigideira e, quando este estiver quente, junte a cenoura em esparguete. Tempere com sal e pimenta, 2 alhos ralados, o gengibre ralado e os cominhos, depois de desfeitos no almofariz. Quando a cenoura começar a ficar cozinhada, junte a courgette, pois é mais macia e demora menos tempo a cozinhar. Deixe saltear tudo cerca de 5 minutos. Depois retire do lume e reserve. Na mesma frigideira deite mais um dente de alho ralado, um pouco mais de azeite e junte o miolo de camarão, os mexilhões e os tomates cortados ao meio, tempere de sal e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Depois envolva com o “esparguete de legumes”, polvilhe tudo com salsa picada e regue com o sumo da lima.

esparguete legumes frutos do mar 2

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

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