A sobremesa saudável mais deliciosa e mais fácil de fazer do Mundo! E leva apenas 3 ingredientes!

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Esta sobremesa é maravilhosa! É um cheesecake tão fácil de fazer, que até as pessoas que não têm jeito para a cozinha vão conseguir fazer esta delícia! E só tem três ingredientes.

Isso mesmo, apenas três ingredientes: ovos, ricota e chocolate.

A receita original pede chocolate branco, mas pode fazer com chocolate amargo, que é mais saudável. E além disso, pode substituir a ricota por tofu (queijo de soja) ou até experimentar outro queijo vegetal.

A preparação é muito fácil! O vídeo abaixo explica tudo direitinho.

Ele está em japonês e inglês, mas vou explicar tudo em português. Assista ao vídeo e complemente com a explicação logo a seguir.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 120 gramas de creme de queijo sem sal e em temperatura ambiente (para fazer o creme, bata bem a ricota no liquidificador)
  • 120 gramas de chocolate branco ou amargo

Modo de preparação

  1. Pegue nos ovos e separe as gemas e as claras.
  2. Guarde as claras no frigorífico e pré-aqueça o forno a 170 graus.
  3. Coloque o chocolate branco (ou amargo) para derreter no vapor/banho-maria.
  4. Depois que o chocolate arrefecer, coloque o creme de queijo.
  5. Depois de alguns minutos, adicione as gemas e misture tudo com uma espátula.
  6. Tire as claras do frigorífico e bata por um tempo até que fiquem “em castelo”.
  7. Use a espátula de plástico para misturar a neve do ovo com o creme de queijo e o chocolate.

cheesecake_sem_gluten

  1. Pegue uma forma de papel (uma com aproximadamente 15 centímetros de diâmetro) e unte-a com uma pequena quantidade de azeite de oliva (veja vídeo: no tempo 2min32).
  2. Coloque a forma numa base e despeje a mistura (veja vídeo: no tempo 2min42).
  3. Para eliminar o ar na mistura, levante e solte a forma algumas vezes (veja vídeo: no tempo 2min50).
  4. Despeje um pouco de água quente numa assadeira grande e coloque a forma e a base nela (veja vídeo: no tempo 2min57).
  5. Asse por cerca de 15 minutos a 170 graus, em seguida, mais 15 minutos a 160 graus.
  6. Depois, desligue o forno e deixe o saboroso bolo descansar por aproximadamente 15 minutos dentro do forno.
  7. A seguir, retire-o do forno e espere que arrefeça.
  8. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de coco (vende-se em lojas de produtos naturais) em cima do seu cheesecake.
  9. Retire-a do forno para arrefecer.

A receita original pede que se espalhe um pouco de açúcar sobre o bolo. Mas a nossa sugestão é que, em vez de açúcar, use um pouco de limão ralado em cima. É muito mais saudável.

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