Esta receita é típica do norte de Portugal, onde se come o melhor bacalhau com broa do Mundo! Experimenta e comprava!
Hoje trouxe uma receita de bacalhau típica do Norte de Portugal. Esse bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional. Experimente essa receita simples e viaje até ao norte de Portugal através dos sabores.
Bacalhau com Broa
Ingredientes:
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Bacalhau (já sem o sal) sem pele: 4 postas
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Broa de milho: 500g
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Dentes de alho: a gosto
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Coentros: a gosto
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Sal: a gosto
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Azeite: a gosto
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Cebola: 1 unidade
Modo de preparo:
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1. Leve ao fogo uma panela com água, deixe ferver e depois junte o bacalhau.
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2. Deixe cozer em fogo baixo durante 15 minutos.
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3. Numa outra panela leve a cozer, também em fogo baixo, a cebola em azeite, até alourar, durante 15 minutos.
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4. Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.
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5. Escorra o bacalhau e coloque na panela onde está a cebola alourada. Deixe alourar os dois.
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6. Retire o interior da broa de milho e esfarele esse miolo para um recipiente.
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7. Acrescente ao miolo esfarelado o alho, o azeite e os coentros.
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8. Coloque o bacalhau sobre a cebola, num recipiente de barro para levar no forno.
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9. Sobreponha com a pasta de broa esfarelada, de modo a formar uma crosta.
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10. Leve ao forno durante 20 minutos.
Os coentros são opcionais. Faça bom proveito e desfrute dessa viagem até ao Norte de Portugal.
Veja a seguir o vídeo com essa receita:
Ficou com água na boca? Uma ótima ementa para um almoço diferente não acha?
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