Aprende a fazer este pão caseiro delicioso em apenas alguns minutos! Bem melhor que o da padaria!

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Comer uma refeição ou um alimento confecionado por nós é sempre uma grande satisfação, e o sabor parece ser bem melhor quando criado por nós. Algumas das coisas mais básicas podem parecer muito difíceis de fazer. Mas isso é porque não sabemos as receitas ideais.

O pão, por exemplo, é um produto que comemos diariamente. Quando somos nós a fazê-lo com nossas próprias mãos ele tem um gosto diferente. Muita gente pensa que é complicado, mas vou ensinar uma receita que até os mais pequenos da casa podem ajudar a elaborar!

Ingredientes:

  • 310 gramas de farinha de trigo forte (com mais glúten).

  • 175 gramas de água à temperatura ambiente.

  • 20 gramas de azeite virgem extra.

  • 15 gramas de fermento fresco.

  • 8 gramas de sal.

Como fazer:

1. Em primeiro lugar, coloque a farinha numa tigela grande e esmague o fermento em cima dela.

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2. Adicione o azeite e a água e mexa bem. Adicione sal e amasse por 10 minutos.

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3. Quando amassar, faça movimentos firmes até formar uma bola.

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4. Num recipiente adequado para fornos e que tenha tampa, coloque a bola lá dentro para levedar. Isto levará cerca de uma hora e meia, embora isso dependa da temperatura ambiente da sala.

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5. Depois deste tempo, faça alguns cortes finos sobre a superfície da massa com a ajuda de uma faca afiada. Polvilhe a superfície com um pouco de óleo e uma pitada de farinha.

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6. Coza o pão a 220º graus durante 30 a 35 minutos.

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7. E… voilá! Faça bom proveito!

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