Aproveita bem este petisco, porque além de delicioso, também é saudável!

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Este alimento roxo e brilhante não oferece apenas prazeres gastronómicos inimagináveis, ele também é muito saudável e repleto de benefícios para a nossa saúde.

Ingredientes:

  • Beringela

  • 2 colheres de chá de sal

  • 2 colheres de chá de óleo vegetal

  • 2 colheres de chá de orégãos

  • 2 dentes de alho

  • 350 ml de tomate picado (pode ser enlatado)

  • 200g de mozarela de búfala

  • 10 folhas de manjericão

Como fazer:

Corte a berinjela em fatias grossas e coloque-as sobre um papel manteiga.

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Salpique uma colher de chá de sal sobre as fatias e espere 30 minutos. O sal irá se dissolver. Qualquer resquício de sal pode ser retirado das fatias usando um papel toalha.

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Cubra as fatias com uma colher de chá de óleo vegetal. Depois, adicione umas pitadas de orégãos. Asse as fatias a 180ºC por 25 minutos.

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Enquanto espera, aqueça 1 colher de chá de óleo vegetal numa panela e adicione os dentes de alho picados, o tomate e mais 1 colher de chá de sal e orégãos.

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Depois de assar, adicione uma quantidade generosa de molho de tomate e cada fatia de beringela.

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Adicione a mozarela de búfala em cima das fatias e asse-as por mais 5 minutos a 180ºC.

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Finalmente, decore as fatias com as folhas de manjericão. Bom apetite!

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Estas mini pizzas saudáveis são deliciosas! E não se vai sentir culpada por as deliciar, pois não é um aperitivo gorduroso. Pode aproveitar com gosto. Uma delícia!

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