As mudanças que vai sentir ao seguir a dieta do aipo durante 20 dias!

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Muito além de nos ajudar a perder peso, graças à dieta do aipo conseguiremos manter o colesterol sob controlo, bem como combater as inflamações e reduzir as infecções.

A dieta do aipo é fácil de seguir, é saudável, e melhorará em poucas semanas nosso bem-estar e qualidade de vida.

É importante lembrar que não estamos diante de uma dieta restritiva, não se trata de fazer do aipo o único elemento de nosso plano de alimentação.

Na realidade, esta proposta sugere fazer deste vegetal um complemento ideal e adequado para finalizar cada prato.

Este alimento que pode estar em nossas vitaminas naturais pode ser transformado em um ingrediente regular de uma dieta variada e, antes de qualquer coisa, livre de gorduras saturadas e farinhas refinadas.

Toda a dieta requer, portanto, uma alta dose de vontade, uma pitada de imaginação e uma grande dedicação com a qual fazer de nosso bem-estar o único propósito.

Desta forma, conseguirá perder peso, cuidar da sua saúde cardíaca, e optimizar seu metabolismo. Tudo isso com a dieta do aipo.

Explicamos a seguir como fazer isso.

Dieta do aipo: comece com um sumo saudável

Não hesite em preparar todas as manhãs um pequeno almoço rico em fibras, proteínas e vitaminas.

Se sentirá muito bem com este sumo natural à base de aipo que devemos tomar em jejum entre 3 e 4 vezes por semana.

É desintoxicante e irá optimizar todo o seu processo digestivo. Absorverá melhor os nutrientes, combaterá a prisão de ventre, evitará a retenção de líquidos, e seu fígado irá agradecer.

O recomendável é começar o dia com este sumo, tomar o pequeno almoço meia hora depois de ingeri-lo e, mais tarde, tomar um copo desta bebida antes das refeições principais.

Confira como deve prepará-lo:

Ingredientes

  • O sumo de ½ limão
  • 1 ramo de aipo bem verde
  • 5 folhas de hortelã fresca ou uma colher da planta seca (10g)
  • 1 litro de água

Como consumi-lo?

  • É muito fácil. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois beber um primeiro copo em jejum, logo depois de acordar.
  • O restante pode ser tomado uma hora antes de cada refeição.

Propostas fáceis para a dieta do aipo

Assim como mencionamos no início, não estamos diante de uma dieta restritiva. O que precisamos é um pouco de imaginação para que o aipo seja o ingrediente regular em nossa alimentação.

A seguir apresentamos algumas ideias que podem servir de ajuda:

  • Salada de aipo, grão-de-bico, uvas-passas e pedaços de maçã verde.
  • Creme de aipo e cenoura.
  • Bacalhau defumado com aipo e maçã.
  • Aipo ao forno estilo batatas fritas.
  • Lâminas de aipo com atum e presunto.
  • Salada de aipo, pepino, tomate, ameixas secas, peito de frango e molho de pimenta.
  • Quiche de aipo e abóbora.
  • Sopa de merluza com aipo e cebola.
  • Creme de abobrinha com aipo e pedaços de peito de peru.
  • Grão-de-bico com alho-poró e aipo.
  • Arroz integral com aipo, uvas-passas, atum e azeitonas.
  • Truta ao forno com limão, aipo, cenoura e vinho branco.
  • Sopa de cogumelos com aipo e maçã.

7 mudanças que vai notar em 20 dias com a dieta do aipo

A maioria de nós costuma escolher sempre os talos de aipo para preparar nossas receitas.

No entanto, é interessante recordar que tanto as folhas quanto as sementes desta hortaliça são comestíveis e benéficas. Portanto, anime-se a combiná-las em suas saladas ou sopas. Vai adorar o resultado.

A seguir explicamos tudo que vai notar em seu organismo após cerca de três semanas.

A dieta do aipo é saudável e estas são as razões pelas quais deve começar hoje mesmo.

1. Adeus ao colesterol

O aipo contém um fitoquímico chamado 3-n-butil-ftalida que nos permitirá reduzir a lipoproteína de alta densidade que conhecemos como colesterol “ruim” (LDL).

Além disso, reduziremos também as concentrações de triglicerídeos.

2. Combatemos a inflamação

O aipo é rico no tipo de antioxidantes e polissacarídeos que actuam como potentes anti-inflamatórios naturais.

Os flavonoides e os polifenois reduzem o stress oxidativo, portanto, esta hortaliça é de grande ajuda para as pessoas que sofrem de doenças do coração, artrite…

3. Regulamos a pressão arterial

As sementes de aipo regulam a pressão arterial graças ao seu teor de potássio, ácido hexanoico, metanoico… Além disso, também nos oferece outros extractos naturais que melhoram a circulação.

4. Seu fígado vai adorar

As pessoas que sofrem de fígado gorduroso terão nesta dieta sua melhor aliada para recuperar o bem-estar.

As enzimas do aipo, combinadas com uma alimentação rica em fibras e antioxidantes procedentes de frutas e verduras frescas, irão ajudar a melhorar esta condição médica.

5. Poderá perder peso de forma mais simples

O aipo, sozinho, não fará com que percamos os quilos que nos sobram. Ele nos ajudará a conseguir isso graças a outros processos associados:

  • O aipo é saciante e pobre em calorias.
  • Melhora nosso metabolismo e nos ajuda a queimar a gordura mais resistente.
  • É diurético.
  • É anti-inflamatório.
  • Optimiza nossos processos digestivos.

6. O aipo combate as infecções

Este dado é muito interessante: as sementes de aipo são utilizadas há séculos na medicina natural para combater infecções de agentes bacterianos.

Se sofre, por exemplo, com contínuas infecções urinárias, esta dieta irá ajudá-lo a evitá-las ou a curá-las com mais rapidez.

7. Ajuda a nos proteger do cancro

O aipo é um dos alimentos mais importantes na hora de lutar contra a incidência do cancro.

Como já sabemos, uma alimentação saudável sempre é positiva na hora de combater, em uma probabilidade interessante, a incidência desta doença.

Desse modo, e como dado que devemos recordar no dia a dia, vegetais como a cenoura, a erva-doce, a salsa e o aipo contêm compostos protectores diante do câncer chamados poliacetilenos.

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