Coloca 8 almôndegas no molho cremoso, e a seguir… Só assim consegues recriar o incrível sabor da Suécia!

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Esta ideia para uma refeição que satisfaz e é fácil de preparar, vai surpreender toda a família.

Vai precisar de:

Para as almôndegas:

  • 400 g de carne picada

  • 1 ovo

  • 30 g de pão ralado (farinha de rosca)

  • 25 g de cebola picada

  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada

  • sal e pimenta

  • azeite

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 350 ml de caldo de carne

  • 60 ml de creme de leite (natas)

Ingredientes adicionais:

  • 250 g de macarrão cozido

  • 100 g de queijo ralado

Como fazer:

  • Coloque a carne picada, ovo, farinha de rosca, cebola, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta numa tigela e misture bem.

  • Molde a carne em bolinhas de tamanho médio.

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas igualmente.

  • Para começar a fazer o molho, retire as almôndegas da frigideira e adicione a manteiga.

  • Agora adicione a farinha, que garante a espessura, e misture com a manteiga.

  • Coloque o caldo de carne, seguido do creme de leite e mexa.

  • Cuidado para o molho não colar ao fundo. Use um mexedor de silicone para garantir que sua panela não fique toda arranhada quando você misturar os ingredientes.

  • Quando estiver espesso, coloque as almôndegas no molho.

  • Transfira o macarrão cozido para uma caçarola e usando pegadores, coloque as almôndegas em cima. Em seguida, coloque o molho por cima das almôndegas para que fiquem cobertas.

  • Finalmente, coloque o queijo ralado por cima e asse por 10 minutos a 180ºC.

Delicioso, reconfortante e perfeito para qualquer refeição! Aproveite!

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