Para aquelas que acham a massa folhada impossível de ser feita em casa, esta receita prática e sem possibilidade de errar é sensacional. Vê o passo a passo e experimenta fazê-la em casa. Vais surpreender-te como afinal é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
-
240 g de coalhada bem sólida
-
240 g de farinha
-
120 g de manteiga mole
-
1 pitada de sal
Preparar a massa:
Coloque a coalhada numa saladeira.
Acrescente a manteiga mole e em pedaços.
Coloque a farinha.
Amasse todos os ingredientes durante 10 minutos
Amasse até obter uma massa homogénea.
Abra a massa em retângulo.
Dobre a parte inferior da massa para o meio.
Cubra a dobra de massa com a parte superior. A massa deve ficar dobrada em 3, como um envelope.
Vire a massa em 45°a fim de que a parte mais longa fique na sua frente.
Abra a massa novamente em retângulo.
Repita a operação de dobrar a massa em três começando por uma das extremidades.
Dobre a outra extremidade sobre a primeira.
Vire novamente a massa em 45° e abra-a uma terceira vez.
Dobre uma terceira vez começando sempre por uma das extremidades.
Termine dobrando a outra extremidade.
Utilize esta massa folhada para suas preparações doces e salgadas. Pode também congelá-la e descongelá-la antes de utilizar.
Aproveite para fazer aquela receita que tanto gosta, mas não sabia fazer uma massa folhada caseira. Agora já pode! Sucesso!
Fonte: receitas-sem-fronteiras.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB