Esta é a tarte de limão mais deliciosa e mais fácil de fazer que já viste! E leva poucos ingredientes!

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A sobremesa pode não ser essencial numa refeição, mas é sem dúvida deliciosa. Não importa o quão cheios estamos, nós sempre temos espaço para essa comida deliciosa! Hoje vou ensinar a fazer algo doce, fácil e simplesmente maravilhoso.

Normalmente, as sobremesas tendem a demorar mais tempo a fazer do que gostaríamos. Mas nós gostamos de procurar por receitas deliciosas, rápidas e simples para desfrutarmos ao almoço ou ao jantar. A verdade é que muitos de nós não têm tempo para gastar na cozinha, por isso temos de encontrar alternativas.

A receita que vou ensinar hoje é uma tarte de limão, um clássico que nunca desilude, e é ótimo após refeições pesadas, por que o citrino ajuda o sistema digestivo.

Quais os ingredientes que precisamos?

  • Massa quebrada (massa sablé também serve)

  • 2 limões

  • 4 ovos

  • 100 gramas de açúcar

  • 20 gramas de amido de milho

  • 70 gramas de manteiga

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de fazer:

1. Coloque a massa sablé ou a massa quebrada no fundo da sua forma. Leve ao forno por 25 minutos a 180 °C.

2. Esprema o sumo e as raspas dos limões. Ponha a ferver numa panela.

3. Bata os ovos com o açúcar, adicione a amido de milho e mexa.

4. Coloque essa mistura na panela com o sumo de limão quente. Misture em lume brando até ficar espesso.

5. Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa até ficar tudo bem misturado. Verta numa tigela e coloque papel transparente para evitar a criação de crosta. Deixar arrefecer.

6. Depois da base e do creme estarem frios, coloque o creme sobre a base e uniformize com uma espátula.

7. Leve ao frigorífico 30 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro (se desejar) e está pronta a servir.

Experimente essa receita e mostre como ficou a sua torta de limão!

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