Folar de Carnes Transmontano! A verdadeira receita tradicional!

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A verdadeira receita originária de Trás-os-Montes que toda a gente adora! O resultado é divinal!

Folar de carnes transmontano

Ingredientes

Massa

  • Farinha 1000 g

  • Fermento de Padeiro 50 g

  • Azeite 150 ml

  • Ovos 4

  • Manteiga 125 g

  • Água 100 ml

  • Sal Fino 1 pitada

  • Gema batida 1

  • Azeite para untar q.b.

  • Farinha para polvilhar q.b.

Recheio

  • Barriga fumada Casa da Prisca (ou outra da sua preferência) 150 g

  • Salpicão tradicional Casa da Prisca (ou outra da sua preferência) 1/2 unidade

  • Chouriço Casa da Prisca (ou outra da sua preferência) 1 unidade

  • Salsichão de cura natural Casa da Prisca (ou outra da sua preferência) 1/2 unidade

Preparação

  • Dissolva o fermento na água morna.

  • Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.

  • Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.

  • Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe repousar, em local aquecido e coberto, até duplicar o volume.

  • Entretanto corte os enchidos em fatias a seu gosto. Não convém que sejam muito finas.

  • Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes iguais. Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro círculos iguais. Unte uma forma redonda sem buraco com azeite. Eu usei uma caçarola de barro.

  • Coloque no fundo da forma uma rodela de massa, cubra com enchidos, depois outra placa de massa e enchidos até terminar com massa. Deixe ficar assim até levedar outra vez (cerca de meia hora).

  • Ligue o forno a 180ºC. Pincele o folar com a gema desfeita num pouquinho de água, e leve ao forno cerca de 40 minutos. Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor.

Bom apetite!

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