Frango assado na cerveja! Uma receita que deixa qualquer pessoa com “água na boca”!

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Os assados são óptimos para comer e lamber os dedos no final. E por isso tem de experimentar esta receita de frango assado na cerveja. Fica uma delícia!

Comida que vai no forno é sempre fácil de fazer e o resultado é sempre delicioso, porque todos os ingredientes e sabores se misturam, e as camadas superiores da carne ficam crocantes e estaladiças. Só de pensar, já dá água na boca!

Hoje sai um frango assado na cerveja. Confira!

Receita de Frango Assado na Cerveja

Ingredientes:

  • Parte da coxa de frango com pele: 6 unidades

  • Batatas médias: 4 unidades, cortadas em rodelas de 1cm

  • Cerveja preta: 1 lata

  • Ketchup: 1 colher de sopa

  • Mostarda: 1 colher de sopa

  • Tempero caseiro: 1 colher de café

  • Louro: 2 folhas

  • Maionese: 2 colheres de sopa

  • Cebola: 1 unidade média, cortada em pedaços pequenos

  • Salsa (cheiro verde): 2 colheres de sopa

  • Pimenta-do-reino em pó: 1 pitada

  • Orégão: 1 pitada

Modo de preparação:

  • 1. Ligue o forno em 200º C.

  • 2. Numa tigela, junte a cebola e os temperos: louro, salsa, orégão, pimenta-do-reino, tempero caseiro, maionese, ketchup e a mostarda. Misture bem até forma uma pasta homogénea.

  • 3. Cubra o frango com a mistura para temperá-lo e para que os sabores sejam absorvidos.

  • 4. Distribua as rodelas de batata no fundo do recipiente que vai no forno e coloque por cima o frango. Acrescente a mistura de tempero que sobrou.

  • 5. Espalhe metade da cerveja por cima do frango e leve no forno por 45 minutos.

  • 6. Passado esse tempo, deite o resto da cerveja e deixe assar por mais 45 minutos para ficar bem moreninho.

Fica uma delícia!

Veja o passo a passo da receita no vídeo:

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