Já provaste Geleia de Rosas? É leve, saudável e deliciosa! Aprende a fazer!

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Muitas pessoas desconheciam, mas as rosas também podem ser usadas na culinária. E acredita que neste caso o resultado é absolutamente divinal!

Usadas para adornar ambientes, oferecer à pessoa amada ou para agradar como presentes, as rosas também podem ser utilizadas na culinária.

No pequeno almoço ou lanche, alguns ingredientes preparados de forma especial fazem toda a diferença para a refeição. Além de ter certeza de que está a consumir algo saudável e livre de conservantes, já que foi preparado por você mesmo, pode ainda impressionar com a apresentação.

Essa receita encaixa-se para aquelas pessoas que desejam preparar uma boa geleia para acompanhar aquela torradinha crocante. Mas onde fica o diferencial desse prato? É que ele é preparado com pétalas de rosas comestíveis, ingrediente que não é tão usual em receitas.

Além de dar uma aparência sofisticada à simples torradinha, ainda pode conquistar as pessoas pelo paladar, já que a geleia de pétalas de rosas tem um gosto suave e combina perfeitamente com o pequeno almoço ou o lanche. Mas, antes de preparar a receita, preste atenção às propriedades do ingrediente.

Lembrando que a receita for extraída do livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar seu dia-a-dia”, escrito por Sueli Rutkowski e editado e publicado pela editora Master Pop.

Propriedades das rosas

Apesar de não parecer, as flores são repletas de vitaminas e nutrientes importantes para a alimentação.

Entre as várias espécies que podem ser usadas como ingredientes nos pratos, as rosas destacam-se como as mais apreciadas. Elas podem aparecer em doces, chocolates, bolos, sobremesas e molhos. Elas dão um sabor doce e agradável aos pratos, além do perfume que acabam por ganhar.

A maioria delas é rica em vitamina C, o que pode ajudar a prevenir o aparecimento de gripes e constipações, além de reforçar a imunidade do corpo. Outras flores possuem propriedades dietéticas, capazes de eliminar o excesso de líquido do organismo e também de ajudar a acabar com as dores de cabeça.

De todas as espécies que são comestíveis e podem integrar muitos pratos estão: rosas, flor de nastúrcio, lavanda, girassol, amor-perfeito, flor da abobrinha, hibisco, calêndula, camomila, cravo e flor de borago.

Geleia de rosas

Depois de conhecer um pouco mais sobre as flores comestíveis e as suas propriedades, chegou a hora de anotar a receita da geleia de rosas:

Ingredientes

  • 2 chávenas (xícaras) (de chá) de pétalas de rosas (branca, amarela, vermelha);

  • 2 chávenas (xícaras) (de chá) de açúcar;

  • 2 chávenas (xícaras) (de chá) de água;

  • Sumo de um limão.

Modo de preparação

  • Para preparar a receita, vai precisar de usar uma panela. Acrescente todos os ingredientes de uma só vez e deixe cozinhar em fogo baixo.

  • É importante que mexa sem parar, tendo cuidado para que a mistura não se apegue (grude) ao fundo da panela nem tão pouco açucare.

  • O ponto correto para que a mistura fique no fogo é até que ela adquira uma consistência bem grossa, característico da própria geleia. Assim que ela chegar a esse ponto, deixe que a geleia arrefeça totalmente.

  • Quando isso acontecer, pegue em frascos de vidro com tampa bem higienizados e secos. Coloque a geleia e conserve no frigorífico.

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