Esta receita fica uma delícia, que certamente irá agradar a todos os seus convidados! Pode parecer difícil, mas na verdade é bem fácil de preparar.
Lulas recheadas com bacon e cogumelos que vamos estufar, e que pode acompanhar com um arroz branco, puré ou batata cozida. Deixo ao seu critério.
Ingredientes para 4 pessoas :
-
Mais ou menos 600g de lulas limpas
-
1 lata de cogumelos
-
200 gramas de bacon
-
2 cebolas
-
1 tomate
-
Concentrado de tomate
-
Salsa
-
Alho
-
Pimenta
-
Sal
Preparação:
Num tacho ponha a agua a ferver com sal, e coloque as lulas e as cabeças a escaldar.
Retire as lulas ( guarde a agua de cozedura) e pique as cabeças de lulas, os cogumelos, o bacon, uma cebola e a salsa
Num tacho coloque azeite e a cebola a refogar, junte os cogumelos,o bacon e mexa bem, por fim junte a salsa e tempere.
Deixe refogar um pouco e retire. Recheie as lulas com o preparado acima descrito.
Num tacho coloque a outra cebola picada e azeite. Deixe alourar e acrescente o tomate bem picado, e um pouco de concentrado de tomate. Ponha as lulas, e o restante recheio que sobrou.
Junte agua da cozedura da lulas e deixe a cozinhar por 30 minutos em lume brando.
Minha dica: coloquei 1 palito numa lula, mas como eram pequenas dá para estufar sem palito, elas não se esvaziam. Porque a escaldadela que damos faz elas ficarem mais inchadas e a abertura mais pequena.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB