Os 7 segredos da melhor salada “queima-gordura”! Tens de os conhecer!

pub

Invés de incluir na nossa salada ingredientes ricos em gordura saturada que não nos dão benefícios, será melhor acrescentar outros complementos que nos ajudem a perder peso.


Quando ouvimos a palavra “salada” pensamos de imediato num prato saudável, rico em nutrientes e perfeito para qualquer dieta que busque perder peso.

Mesmo assim, na verdade nem todas as saladas são tão saudáveis, nem tão adequadas para perder peso.

O segredo está, sem dúvida, nos ingredientes que constituem um prato variado no qual, às vezes, o molho ou o modo como foram cozidas as verduras prejudicam a sua qualidade nutricional.

As saladas têm seus segredos, seus detalhes e nuances que vale a pena conhecer para conseguir um prato nutritivo e capaz de nos ajudar a queimar gordura.

Vamos propor o seguinte: tome nota dos 7 melhores componentes que devem estar em toda salada para ajudar a eliminar a gordura desagradável que insiste em se armazenar no abdómen.

Porque a saúde, o saboroso e o adequado para favorecer a perda de peso podem vir de mãos dadas.

Descubra a seguir.

Componentes da melhor salada para queimar gorduras

1. Espinafre

Consuma espinafre da forma natural, não passe na frigideira nem cozinhe.    Somente lave-o e sirva-o directamente no prato.

  • Os espinafres são uma das melhores fontes de fibra dietética, que nos mantém saciados e quase não tem calorias.
  • Além disso, é muito rico em proteínas, em vitaminas A e K, em manganês, ácido fólico, potássio e magnésio.
  • Descubra: Como queimar gordura e controlar o colesterol com água de beringela

2. Beterraba

Nesta salada “queima-gordura” a beterraba é, sem dúvida, o ingrediente principal. Estamos diante de um vegetal ideal para para limpar o organismo graças à sua grande quantidade de fibras.

  • Sugerimos comer a beterraba crua, se for possível. Você só terá que ralar bem fininha para poder se beneficiar de suas qualidades.
  • Ainda assim, não podemos esquecer que são digestivas, que melhoram o trânsito intestinal, e que graças ao efeito diurético podemos combater a retenção de líquidos.
  • Por último é interessante saber que, graças aos minerais como o magnésio ou o potássio contidos na beterraba, cuidamos de nosso sistema linfático, que por sua vez favorece a metabolização de gorduras.

3. Morango

Os morangos são mais do que somente frutas deliciosas que decoram as sobremesas.

  • Contêm enzimas, antioxidantes e anti-inflamatórios, desaceleram o envelhecimento da pele e aumentam a taxa metabólica para ajudar a queimar gorduras ao invés de armazená-las.
  • O morango também tem uma grande quantidade de vitamina C, um componente ideal para por em marcha nosso metabolismo.
  • Também é bom saber que os morangos favorecem a produção de hormonas como a adiponectina e a leptina, que potencializam nossa taxa metabólica para perder peso.

4. Peito de frango

Toda boa salada que busca ajudar a perda de peso e cuidar da saúde deve incluir uma dose adequada de proteína.

  • Um peito de frango ou de peru grelhado é ideal e cai bem em qualquer das duas refeições mais importantes do dia.
  • Este tipo de carne branca nos oferece proteína de alta qualidade.

Desde que a carne não venha acompanhada de caldos ricos em gorduras saturadas, ajudará na sensação de saciedade, além de conferir à salada um toque de consistência e sabor que cai tão bem em qualquer jantar.

5. Sementes de papoula

Salpique a salada com sementes de papoula: você vai adorar o resultado e vai notar seus benefícios.

  • As sementes de papoula são ricas em vitaminas do grupo B e B6, além das vitaminas C e E.
  • São muito ricas em fibra, favorecendo o funcionamento do intestino, e com apenas 3 colheres de chá diárias você cobre grande parte das suas necessidades de fibra.
  • Algo tão simples e apetitoso como incluir um pouco de suco do limão fará com que sintetizemos melhor nutrientes como o ferro.
  • Ele fornece uma dose fantástica de vitamina C e ajuda a queimar a gordura mais resistente que se armazena em nosso organismo.Como curiosidade lhe diremos também que as sementes da papoula actuam como calmantes naturais. Por isso, caem muito bem na preparação da salada para o jantar.Procure sementes de papoula em lojas especializadas e de ervas: elas têm um sabor adocicado e oferecem um toque final a muitos de nossos pratos.

    6. Adicione sumo de limão

    Tempere sua salada “queima-gordura” com sumo de limão, a gosto.

    • Algo tão simples e apetitoso como incluir um pouco de sumo do limão fará com que sintetizemos melhor nutrientes como o ferro.
    • Ele fornece uma dose fantástica de vitamina C e ajuda a queimar a gordura mais resistente que se armazena em nosso organismo.

7. Amêndoas

Para terminar esta salada maravilhosa “queima-gordura” acrescente também qualquer oleaginosa que tenha em casa.

No entanto, por nossa parte, recomendamos as amêndoas por todas estas razões:

  • São ricas em fibras e muito saciantes.
  • As amêndoas nos oferecem proteínas.
  • Ajudam a regular o colesterol.
  • São uma fonte fantástica de minerais como o magnésio, o fósforo, e o manganês.
  • Entre as vitaminas mais destacadas das amêndoas estão, sem dúvida, a vitamina E, um antioxidante que cuida da sua pele e combate o envelhecimento precoce.

Para concluir, temos certeza de que você já não precisa de mais motivos para preparar hoje mesmo esta salada tão espectacular.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.