Parece esparguete com molho de tomate… Mas é a melhor sobremesa do mundo!

pub

Quando aquele forte calor voltar (o que não deve demorar tanto assim, diga-se de passagem), vai surgir aquela vontade de passar na casa de gelados mais próxima, e refrescar-se com um delicioso e fresco gelado.

E que tal esparguete de gelado? Nunca ouviu falar disso? Então, prepare-se para se surpreender com esta delícia, que é sempre bem vinda, chova ou faça sol.

Ingredientes:

  • 4 colheres de gelado de baunilha

  • 125g de morangos

  • 70g de açúcar

  • 150 ml de água

  • chocolate branco

Como fazer:

Primeiro, ferva a água com os morangos e o açúcar numa panela.

sobremesa_esparguete_1

Depois, a mistura precisa de ser amassada, como um puré, e colocada no frigorífico, senão o gelado irá derreter.

sobremesa_esparguete_2

Agora, passe o gelado de baunilha num espremedor de batatas, deixando-o cair sobre um prato. Para este passo, é bom deixar o gelado ficar um pouco mole para ser mais fácil espremê-lo. Sempre pode colocá-lo de volta no congelador por uns minutos, se preferir que ele esteja um pouco mais firme.

sobremesa_esparguete_3

Agora coloque a calda em cima do gelado.

sobremesa_esparguete_4

Rale um pouco de chocolate branco por cima.

sobremesa_esparguete_5

O esparguete de gelado está pronto! Bom apetite!

sobremesa_esparguete_6

Pode complementar o seu esparguete de gelado com chantilly. A forma tradicional de preparar esta sobremesa é colocando o chantilly no prato primeiro, depois o sorvete em cima, e por último a calda de morango. Agora que já tem toda a informação, só lhe falta experimentar!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.