O resultado é delicioso, simples de fazer, e quase todos temos essas frutas em casa!
A maioria de nós conhece bem esta situação: vai às compras, compra um cacho lindo de bananas, mas acaba por não as comer todas antes das frutas passarem do ponto.
Com esta receita, vai poder aproveitar cada fruta e transformá-las numa sobremesa maravilhosa.
Vai precisar de:
- 5 bananas
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 90 g de óleo vegetal
- 100 g de coalhada
- 300 g de farinha
- 12 g de fermento em pó
- 50 g de manteiga
- 100 g de cream cheese
- 120 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Granulado de chocolate
Como fazer:
- Descasque quatro das bananas e amasse com um garfo numa tigela de tamanho médio.
- Para a massa, misture os ovos, açúcar e óleo vegetal numa segunda tigela até ficar espumoso.
- Mexendo constantemente, adicione a coalhada, depois farinha, bananas amassadas e fermento em pó.
- Coloque a massa numa forma de bolo retangular ou numa caçarola e leve ao forno a 180 ºC pro 17 minutos.
- Para o creme, mistura a manteiga, cream cheese, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
- Quando a torta tiver arrefecido, passe o creme de manteiga uniformemente por cima e então enfeite com fatias do que sobrou da banana.
- Como toque final, adicione uma camada de granulado de chocolate.
Partilha com as tuas amigas:
PUB