Receita de empadão de camarão! O resultado é divinal!

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Este empadão de camarão tem um segredo que o torna especial e absolutamente delicioso!

O que torna este empadão de camarão tão especial é a massa, que é preparada com guaraná! Essa bebida gaseificada confere um sabor único e uma textura especial ao empadão. O guaraná deixa que a massa para ser trabalhada não fique grudenta, apesar de mole e maleável.

Uma receita perfeita para uma boa e deliciosa refeição. Tem ainda a vantagem de ser muito fácil de fazer!

Receita de Empadão de Camarão

Ingredientes para a massa:

  • Farinha de trigo: 500g

  • Margarina: 250g

  • Ovo: 2 gemas

  • Guaraná: 250 ml

  • Sal: a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • Camarões pequenos limpos: 1 quilo

  • Cebola média picada: 1

  • Dente de alho: 2, moídos

  • Tomate: 2, cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes)

  • Requeijão: 200g

  • Colorau: 1/2 colher de sopa

  • Palmito picado: 1/2 vidro

  • Amido de milho: 1/2 colher de sopa

  • Sal: a gosto

  • Outros temperos: a gosto

Ingredientes para pincelar:

  • Ovo: 1 gema

  • Óleo: 1 colher de sopa

  • Sal: a gosto

Modo de preparo do recheio:

  • 1. Comece por preparar o recheio, refogando a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, até cebola dourar. Acrescente depois o colorau, o tomate e o palmito e mexa bem;

  • 2. Junte o camarão, o sal e os temperos e continue mexendo até que os camarões ganhem uma tonalidade rosada. Em seguida, desligue o fogo;

  • 3. Dissolva o amido de milho em água e jogue no recheio. Volte a ligar o fogo e vá mexendo até que engrosse. Desligue e deixe esfriar;

  • 4.Quando tiver arrefecido, adicione o requeijão e misture. Enquanto espera esfriar, pode começar a fazer a massa.

Modo de preparo da massa:

  • 1. Vá misturando todos os ingredientes em um recipiente. Use uma espátula até a massa engrossar e depois passe a mexer com as mãos;

  • 2. Para que a massa não grude, vá jogando mais farinha;

  • 3. Continue mexendo, até que a massa fique bem homogênea e não grude nas mãos;

  • 4. Forre o fundo de uma forma com metade da massa, estirando e empurrando com os dedos, de modo a que o fundo da forma fique todo coberto;

  • 5. Coloque o recheio sobre a massa.

  • 6. Abra o resto da massa sobre uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Cubra a forma com essa massa, cortando com uma faca o que ficar sobrando. Essa massa pode ser feita para criar elementos decorativos;

  • 7. Misture a gema de ovo com o óleo e uma pitada de sal e use para pincelar o empadão;

  • 8. Leve o empadão no forno preaquecido a 200º C durante, aproximadamente, 50 minutos.

Sirva acompanhado de uma salada refrescante! Veja como a massa fica tão saborosa com o toque especial do guaraná.

Assista ao vídeo e confira o passo a passo.

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