Receita deliciosa e sem gordura…Bolinhas de Mirtilo!

pub

Há pessoas que adoram panquecas e comem quase todos os dias ao pequeno almoço.

Para além de se fazerem facilmente e rapidamente, podem ser condimentadas com o que quisermos e mais gostarmos.

Resumindo e concluindo é uma receita deliciosa, tal como esta que lhe vou mostrar, que ainda consegue ser melhor que as panquecas!

bolos de mirtilo

Vai precisar de: 

  • 1 xícara de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 1 ovo batido

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/2 copo de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Mais ou menos 40 mirtilos

Como fazer:

Antes de começar a fazer a massa, pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Numa tigela separada, misture o ovo, a baunilha, o leite e a manteiga. Agora, combine os ingredientes secos e molhados numa tigela grande e misture bem.

bolos de mirtilo1

Molde a massa com colheradas do tamanho de mini muffins. Encha apenas 2/3 da assadeira para muffins para que a massa não transborde. Coloque dois mirtilos em cada molde, ou quantos desejar. Cuidado apenas para não colocar muitos mirtilos, senão a massa vai ficar molenga. Agora asse as bolinhas por mais ou menos 15 minutos.

bolos de mirtilo2

Se quiser adicionar algo extra, sirva as bolinhas de mirtilo com açúcar de confeiteiro, ou outra cobertura doce. Elas têm um sabor delicioso, quer estejam recém saídas do forno ou frias.

Dica: também pode fazer várias bolinhas destas e congelá-las até à sua próxima recepção de amigos ou festa.

bolos de mirtilo3

Estas bolinhas são facílimas de fazer, e como elas contêm pouco açúcar e gordura, não fazem tão mal para a região da cintura. E, claro, pode prepará-las com o recheio que preferir!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.