Receita do famoso pãozinho francês! Já o podes fazer em casa! Fica uma delícia!

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Quem resiste ao pãozinho francês quentinho acabado de fazer? Se és uma dessas pessoas, esta receita de pão caseiro é para ti! É fácil de fazer, e o resultado é delicioso!

Ingredientes:

  • Farinha de trigo: 1 kg

  • Fermento biológico: 50g

  • 2 colheres de manteiga, margarina ou ½ copo de óleo

  • Sal: 1 colher de chá

  • Açúcar: 2 colheres de sopa

  • Água: 2 copos

Modo de preparação:

  • Num recipiente misture o açúcar, o sal, o fermento e a margarina (ou manteiga ou óleo);

  • Despeje um pouco da água na mistura e mexa com uma colher;

  • Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher;

  • Vá acrescentando água aos poucos até a massa ficar no ponto de amasso;

  • Num balcão, despeje um pouco de farinha e amasse a massa com as mãos até pegar e deixe descansar por aproximadamente 2 horas;

  • Estique a massa de forma fina e comprida e corte o formato do pão do tamanho desejado;

  • Enrole os pedaços em rolinhos e leve ao forno numa fôrma untada com margarina;

  • Pré-aqueça o forno (250˚C).

  • A dica é colocar dentro do forno duas formas menores com água.

  • O tempo que o pão fica no forno varia. Para pães mais escuros e crocantes, deixe o pão no forno por mais tempo.

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Comentários:

2 comments

  1. Adorei a receita, fiquei babando aqui! Faz mais de 9 anos que nao como o paozinho de padaria. Vou fazer!!! Obrigada pela receita e dicas! Andreia

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