Nesta época, este delicioso doce não pode faltar na sua mesa. E com esta receita vai obter resultados deliciosos que todos vão adorar certamente. Faça ainda hoje, e comece já a dar aquele “cheirinho a Natal” a sua casa!
Ingredientes:
-
2,5 dl de água
-
2,5 dl de leite
-
100 gr de margarina
-
1 casca de limão
-
Uma pitada de sal
-
6 ovos
-
300 gr de farinha de trigo (usei farinha muito fina já com fermento)
-
Óleo para fritar
-
Açúcar e canela qb para polvilhar
Preparação:
-
Deite a água, o leite, a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal num tacho e deixe aquecer até ferver.
-
Nesse momento junte a farinha toda de uma vez e mexa, com o lume médio, até que a massa faça uma bola e se despegue do tacho (tal como na massa de rissol).
-
Deixe a massa arrefecer e retire a casca de limão.
-
Depois coloque-a na batedeira (ou bata à mão com uma colher de pão, mas é necessário bater com muita força para a massa ficar fofa).
-
Vá batendo e juntado os ovos inteiros um a um até que a massa esteja a fazer bolhas.
-
Deve bater cerca de 12 minutos na batedeira com o gancho.
-
Aqueça óleo entre os 180º e os 190º e frite colheradas de massa durante 7 a 10 minutos, conforme o tamanho.
-
As bolas de massa devem crescer, “tufar” e rebentar, é isso que faz com que os fritos fiquem fofos.
-
A massa por dentro deve ficar fofa, esburacada e mesmo oca. O óleo não deve estar demasiado quente para que os fritos não fiquem queimados por fora e a massa crua por dentro.
-
Espero que gostem, estes sonhos são divinais por serem muito fofos e ficarem ocos e leves.
-
Depois de os fritar, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
-
Eu costumo retirá-los da fritadeira com uma espumadeira, escorrer um pouco e depois coloco-os diretamente no açúcar com canela.
Bom apetite e boas festas!
Partilha com as tuas amigas:
PUB