Sonhos de Natal – A verdadeira e tradicional receita! Ficam super deliciosos!

pub

Nesta época, este delicioso doce não pode faltar na sua mesa. E com esta receita vai obter resultados deliciosos que todos vão adorar certamente. Faça ainda hoje, e comece já a dar aquele “cheirinho a Natal” a sua casa!

Ingredientes:

  • 2,5 dl de água

  • 2,5 dl de leite

  • 100 gr de margarina

  • 1 casca de limão

  • Uma pitada de sal

  • 6 ovos

  • 300 gr de farinha de trigo (usei farinha muito fina já com fermento)

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela qb para polvilhar

sonhos

Preparação:

  • Deite a água, o leite, a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal num tacho e deixe aquecer até ferver.

  • Nesse momento junte a farinha toda de uma vez e mexa, com o lume médio, até que a massa faça uma bola e se despegue do tacho (tal como na massa de rissol).

  • Deixe a massa arrefecer e retire a casca de limão.

  • Depois coloque-a na batedeira (ou bata à mão com uma colher de pão, mas é necessário bater com muita força para a massa ficar fofa).

  • Vá batendo e juntado os ovos inteiros um a um até que a massa esteja a fazer bolhas.

  • Deve bater cerca de 12 minutos na batedeira com o gancho.

  • Aqueça óleo entre os 180º e os 190º e frite colheradas de massa durante 7 a 10 minutos, conforme o tamanho.

  • As bolas de massa devem crescer, “tufar” e rebentar, é isso que faz com que os fritos fiquem fofos.

  • A massa por dentro deve ficar fofa, esburacada e mesmo oca. O óleo não deve estar demasiado quente para que os fritos não fiquem queimados por fora e a massa crua por dentro.

  • Espero que gostem, estes sonhos são divinais por serem muito fofos e ficarem ocos e leves.

  • Depois de os fritar, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

  • Eu costumo retirá-los da fritadeira com uma espumadeira, escorrer um pouco e depois coloco-os diretamente no açúcar com canela.

Bom apetite e boas festas!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.