Tudo o que precisas saber para preparar um frango assado delicioso!

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É isto que precisas de saber para surpreender toda a gente com um delicioso frango assado! Desde lavar, temperar, fazer o recheio de farofa e levar ao forno.

Todo a gente sabe colocar um frango no forno, mas há alguns pormenores que tornam o resultado absolutamente delicioso. O alho esmagado, o recheio de farofa, o vinagre branco… Siga a receita e surpreenda os seus convidados.

Ingredientes

  • Frango: 1 frango inteiro

  • Óleo: 1 colher de sopa

  • Pimenta do reino: a gosto

  • Sal: 1 colher de sopa

  • Alho: o suficiente para passar pelo frango inteiro.

  • Vinagre branco: 3 colheres de sopa

Recheio de farofa

  • Miúdos do frango

  • Óleo: ½ chávena (xícara)

  • Cebola:1 cebola grande picada

  • Colorau em pó: 1/2 colher de sopa

  • Sal: 1/2 colher de sopa

  • Farinha de farofa: 2 copos

  • Palitos: para fechar o frango

Modo de preparo do frango

  • Lave bem o frango e tire toda a gordura que tiver, dentro e fora. Não abra o frango;

  • Escorra bem. Para secar, pode passar um guardanapo;

  • Em seguida, tempere o frango com sal, por dentro e por fora. Fure o peito para ele pegar melhor o tempero;

  • Amasse o alho com uma colher ou com um espremedor manual;

  • Esfregue o alho por dentro e por fora do frango;

  • Coloque a pimenta preta por cima do frango;

  • Adicione o vinagre branco;

  • Guarde no frigorífico, marinando de um dia para o outro, virado de bruços, ou durante, no mínimo, 3 horas.

Modo de preparo do recheio de farofa

  • Coloque o óleo numa panela;

  • Coloque os miúdos cortados e deixe fritar um pouco;

  • Junte sal e em seguida a cebola previamente picada;

  • Adicione o colorau em pó, cerca de meia colher;

  • Finalmente, junte a farinha e misture tudo muito bem.

  • Dica: além dos miúdos, pode juntar o que gostar à farofa, como ovo cozido, azeitonas ou carne picada.

Modo de preparo do frango

  • Recheie o frango com a farofa;

  • Feche com palitos;

  • Coloque numa assadeira com um pouco de óleo;

  • Despeje por cima um pouco da marinada do frango;

  • Levar ao forno por, aproximadamente, 1h30;

  • Pode colocar uma folha de alumínio por cima, para não queimar e continuar a cozinhar bem.

  • Já está pronto!

Confira tudo neste vídeo:

É tão simples e delicioso. Vale a pena partilhar!

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