10 Receitas para fazer com Nutella que todos os viciados irão adorar

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É difícil encontrar alguém que recuse uma boa sobremesa, principalmente quando o assunto é chocolate. E o que falar do creme de avelã, que conquistou muitos paladares?

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Para aproveitares tudo isso, reunimos aqui algumas receitas que prometem ser práticas e muito gostosas!

1 – Crocante de chocolate com Nutella

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Ingredientes:

– 150g de Nutella (1 pote pequeno)
– 90g de chocolate meio amargo
– 60g de flocos de milho açucarado (podes substituir por amendoins, se preferires)

Modo de preparação:

Numa panela, derrete o chocolate com a Nutella. Fica atenta se o fogo não está muito alto, porque o chocolate pode colar no fundo da panela. Com o chocolate derretido, desliga o fogo e acrescenta os flocos de milho. Mexe bem com uma colher até que cada floco esteja coberto com o chocolate.

Numa forma com papel manteiga, faz pequenos montes desta mistura com um certo espaço entre elas. Leva ao frigorífico por pelo menos 2 horas.

2 – Rabanada de Nutella

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Ingredientes:

– Fatias de pão de forma quadrado e sem côdea
– Nutella
– 3 Ovos
– 500ml de Leite
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 4 colheres de sopa de açúcar
Para polvilhar: açúcar e canela

Modo de Preparação:

Usa o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalha Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode passar de um lado para o outro) e enrola. Numa tigela, adiciona o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Noutra tigela, bate os três ovos até que se misturem.

Passa os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frita-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passa os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

3 – Palha Italiana de Nutella

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa generosas de Nutella
– 2/3 de um pacote de biscoito maisena

Para polvilhar: açúcar

Modo de Preparação:

Forra uma forma quadrada com papel manteiga, polvilha açúcar por cima do papel e reserva.
Leva ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro. Quando descolar do fundo da panela cozinha por mais 2 minutos em fogo médio.

Amassa o biscoito grosseiramente e junta com o brigadeiro misturando bem.
Derrama a palha italiana por cima do açúcar. Polvilha com mais açúcar por cima, alisa com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.
Deixa arrefecer, retira da forma soltando o papel. Corta em quadradinhos ou em formato a gosto. Passa em mais açúcar.

4 – Brigadeiro de Nutella

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher sopa de manteiga
– 2 colheres sopa de Nutella
– chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar

Modo de Preparação:

Numa panela mistura o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexe constantemente com uma colher de pau. Continua a mexer e a cozinhar até desprender do fundo da panela.

Transfere para um prato e espera arrefecer. Com as mãos untadas com manteiga, faz os brigadeiros e passa no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.

5 – Salaminho de Nutella

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Ingredientes:

– 2 pacotes de biscoito maisena
– 40 g de avelãs tostadas e picadas
– 2 potes de Nutella® (400 g)
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparação:

No liquidificador, tritura os biscoitos.
Num recipiente, mistura o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogénea.

Coloca a massa sobre papel-manteiga e trabalha a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau.

Embrulha o salame com filme plástico e leva ao frigorífico durante 4 horas. Na hora de servir, retira o filme plástico e corta em fatias.

Dica: experimenta servir o salaminho com gelado de creme ou flocos.

6 – Biscoitos de Nutella com 3 ingredientes

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Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de Nutella
– 1 ovo grande batido
– 130g de farinha de trigo

Modo de Preparação:

Numa vasilha mistura bem os três ingredientes até que comece a descolar. Faz pequenas bolinhas, distribui-as numa assadeira forrada com papel manteiga e, com uma colher, achata um pouco as bolinhas.
Leva ao forno médio (180º), pre aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Está pronto, retire do forno e serve.

7 – Brownie de Nutella com Nozes

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Ingredientes:

– 1 e 1/2 vidro de Nutella do pequeno
– 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
– 1 chávena de açúcar
– 3 ovos
– 150 g de farinha de trigo (1 chávena cheia)
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 200 g de nozes picadas (reserva um pouco para salpicar por cima)
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de baunilha

Modo de Preparação:

Pré-aquece o forno em 180°C ,unta e enfarinha uma forma média.
Reserva.
Leva a Nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência média.
Mistura a manteiga, levar por mais 30 segundos.
Acrescenta a nutella e a manteiga numa vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes.
Leva ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo sempre depende do forno).
Testa com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio.
Deixa arrefecer e corta em pedaços.

Dica: se quiseres, podes usar damasco também.

8 – Bombom de leite ninho com recheio de Nutella

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de leite Ninho
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– Nutella para rechear

Modo de Preparação:

Antes de preparar o bombom de leite ninho, faz as bolinhas de nutella usando uma colher, coloca num prato ou bandeja e leva ao congelador para facilitar enrolar.

Fazendo o bombom de leite ninho: Coloca todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo.
Mexe sem parar, em fogo baixo, até começar a descolar da panela e conseguires ver o fundo.
Coloca num prato untado com manteiga e deixa arrefecer.
Com a massa do bombom de leite ninho, faz bolinhas e abre-as na palma da mão. Coloca um pouco de nutella, fecha a bolinha e passa no leite ninho em pó.

9 – Frappuccino de Nutella

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Ingredientes:

– 3/4 de xícara de café forte
– 2 xícaras de gelo
– 1 xícara de leite
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de Nutella
– Chantilly
– Calda de açúcar

Modo de Preparação:

Coloca todos os ingredientes num liquidificador e bate até ficar homogéneo. Cobre a mistura com Chantilly e calda de açúcar e sirva imediatamente.

10 – Cookie

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Ingredientes:

– 100g de manteiga sem sal (em ponto de pasta/temperatura ambiente)
– 135g de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
– 1 chávena de gotas de chocolate
– Nutella para rechear

Modo de Preparação:

Com a batedeira bate a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogénea.
Adiciona os ovos e a essência de baunilha, bate bem até incorporar.
Noutro recipiente coloca a farinha e o bicarbonato de sódio, mistura.
Adiciona metade dessa mistura seca à outra mistura, mistura delicadamente, adiciona a outra metade e mistura delicadamente até incorporar.
Adiciona as gotas de chocolate e mistura.
Pega numa colher (de sopa) de massa, faz uma bolinha, depois amassa, coloca 1 colher de chá de nutella no meio, e faz novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faz isso com toda a massa.
Unta uma forma grande e cobre uma forma com papel manteiga.
Coloca as bolinhas, deixando uma espaço entre elas, um espaço de 2 dedos mais ou menos, porque eles iram espalhar na forma quando assarem.
Assa no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer um pouco e serve.

Fonte:Jessica Ragazzi

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