Sentes fome constantemente?
Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue. Há quem pense que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade – qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces. Portanto, refrigerantes, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.
Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento pode ter elevação do açúcar no sangue. O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Vê o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
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Uso de medicamentos químicos
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Alguns problemas de saúde
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Stress
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Falta de exercícios físicos
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que tens diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
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Boca seca
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Aumento da sede
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Vontade de fazer xixi frequentemente
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fome constante
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cansaço extremo
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pele seca
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ganho de peso e excesso de gordura abdominal
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dificuldade de concentração
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Visão embaçada
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infecções recorrentes
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problemas de estômago
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problemas de nervos
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cicatrização lenta de feridas e cortes
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Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice glicémico.
Se não fores diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolveres o problema.
Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente. Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue. Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina. As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controlo de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e a atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – come-os com frequência e sentirás a diferença:
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maçã
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banana
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pêra
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melancia
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melão
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kiwi
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limão
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laranja
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cenoura
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iogurte natural
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brócolis
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grão-de-bico
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batata-doce
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cebola
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feijão-branco
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lentilha
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nozes
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farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
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