3 receitas para uma deliciosa geleia de marmelo

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Aproveite esta época para fazer geleia de marmelo! Para além de deliciosa e perfeita para a quadra Natalícia, deixa um aroma maravilhoso pela casa.

Miúdos e graúdos vão adorar poder deliciar-se com tostinhas e bolachas com geleia de marmelo. Tem onde tomar nota? Temos as receitas ideias para todos os gostos.

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3 RECEITAS DE GELEIA DE MARMELO

1. GELEIA DE MARMELO NA PANELA DE PRESSÃO

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Adora geleia de marmelo, mas nunca tem tempo para a fazer? Agora não há desculpas. Esta receita de geleia de marmelo faz-se rapidamente.

– Ingredientes –
  • Cascas e sementes de marmelos
  • Água para cobrir as cascas
  • Açúcar em igual peso ao volume filtrado

– Modo de preparação –

  1. Leve as cascas e as sementes de marmelhos a ferver cerca de 15 minutos na panela de pressão, em água suficiente para as cobrir.
  2. Retire e coe num passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.
  3. Meça o volume obtido e misture com o peso equivalente em açúcar.
  4. Ferva 4 a 5 minutos e coloque em frascos devidamente esterilizados, com tampas mecânicas. Tape, de imediato e vire-os com a tampa para baixo. Quando frios, podem-se voltar.

 

2. GELEIA DE MARMELO TRADICIONAL

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Se é fã de receitas tradicionais, esta é a receita de geleia de marmelo que tem de experimentar. Tome nota e ponha mãos à obra!

– Ingredientes –

  • 1kg de Cascas e Caroços
  • 1.5l Água
  • 1kg Açúcar (por cada 1l de calda da cozedura)

– Modo de preparação –

  1. Coza as cascas e os caroços na água, durante 30 a 40 minutos. Coe o líquido num passador de rede com um pano, de forma a reter as impurezas.
  2. Meça a calda da cozedura e junte o açúcar, na proporção de um quilo de açúcar para um litro de calda.
  3. Leve a calda com açúcar a ferver em lume brando até obter a consistência pretendida. Teste, deitando um pouco num prato e deixando arrefecer. Se, ao passar a colher pelo meio da geleia ela deslizar bem, já está bom!
  4. Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados.
  5. Encha-os até ao topo de modo a que a tampa fique em contacto com a geleia. Dessa forma, não haverá ar dentro do recipiente quando este for fechado.
  6. Feche-o depois e vire o frasco ao contrário para criar vácuo.

 

3. GELEIA DE MARMELO NA BIMBY

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Fã do maravilhoso robot de cozinha bimby? Então esta é a receita de geleia de marmelo certa para si.

– Ingredientes –

  • 800g Marmelo (os caroços das sobras da marmelada )
  • 450g Água
  • 1/4 Marmelo (c/ casca, cortado em pedaços)
  • 400g Açucar

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo os caroços e a água e programe 15 min/100°C/vel 1.
  2. Coe o líquido por um passador de rede fina.
  3. Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o marmelo e triture 1 min 30 seg/vel 9.
  4. Adicione o açúcar e programe 40 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC), coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
  5. Verifique o ponto da geleia (ver dica), retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem. Guarde num local fresco e seco.

Fonte: Vida Ativa

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