4 Receitas para um almoço delicioso que ficam prontas em 10 minutos!

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Comer bem, todas nós queremos, mas ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes, optamos por fast-foods nada saudáveis na hora em que a fome aperta, ou temos pouco tempo para almoçar.

Mas chegou a hora de acabar com isso. Por isso trouxe 4 receitas rápidas para os dias em que o tempo é curto e a fome, grande. Experimente estas delícias facílimas de fazer.

Pasta carbonara

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Esta clássica receita italiana é uma verdadeira delícia e leva pouquíssimo tempo. Serve duas pessoas:

  • 200 gramas de massa

  • 200 gramas de natas (creme de leite)

  • 6 tiras de bacon

  • Meio cubo de caldo de carne ou frango

  • Meio copo de vinho branco seco

  • Sal e pimenta a gosto

Numa panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque numa frigideira quente sem qualquer tipo de óleo ou manteiga. Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, deite o vinho branco e espere o vinho evaporar.

Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar na embalagem do produto — de 5 a 7 minutos. Junte as natas (creme de leite), o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Voilà! Em 10 minutos, está pronto. Sugiro juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.

Cuscuz de frango com especiarias

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Em muitos países, o cuscuz é um prato exótico e pouco conhecido. Mas, mesmo nos lugares em que é popular, se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios do Marrocos.

O seu preparo é extremamente simples e é possível variar bastante as receitas. Atreva-se a prepara-lo. A seguir, a receita para duas pessoas:

  • 200 gramas de cuscuz

  • Meio peito de frango sem gordura

  • 100 gramas de tomates cereja

  • Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta

  • Uma rama pequena de coentro

  • 40 gramas de amendoim salgado

  • Óleo ou azeite

Ponha 2 litros de água com sal para ferver. Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas. Frite o frango numa frigideira até que fique dourado. Junte o tomate, o coentro, o cominho, o urucum, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.

Neste momento, a água já deverá ter fervido. Apague o fogo, acrescente o cuscuz na água e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte o frango e o amendoim. Pode acrescentar legumes no vapor à receita para torna-la ainda mais saborosa.

Omelete

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Um clássico da cozinha francesa e uma forma criativa e deliciosa de aproveitar algumas sobras que vão parar ao frigorífico. Carnes frias, vegetais, queijos, tudo é válido neste prato rápido, simples e saboroso. Anote os ingredientes para duas pessoas:

  • 4 ovos

  • 50 gramas de natas (creme de leite)

  • 1 colher pequena de mostarda

  • Presunto picadinho

  • Queijo picadinho

  • 4 folhas de espinafre

  • 100 gramas de cogumelos

  • Uma pitada de sal e pimenta

  • Um pouco de manteiga

Bata os ovos num recipiente fundo. Junte aos ovos com as natas, a mostarda, sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio. Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim, a manteiga.

Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem o seu caldo. Junte o queijo.

Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire o omelete para que a parte de cima possa também dourar. Pronto! Agora é só servir. Fica ótimo com pão.

Sanduíche de baguete

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Ótima opção para levar na mochila e comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Faça um pic-nic em casa ou no trabalho, deleitando-se com um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva os seguintes ingredientes:

  • Um pão baguete

  • Duas colheres de mostarda Dijon ou comum

  • Manteiga

  • Cream-cheese ou requeijão

  • Sal e pimenta

  • Orégão (seco ou fresco)

  • Um tomate

  • 4 fatias de queijo mozzarela

  • 4 fatias de presunto

  • Rúcula fresca

Corte a baguete em sentido horizontal. Passe, de um lado, manteiga e, na sequência, mostarda e na outra, cream cheese ou requeijão.

Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão. Deite os orégãos sobre o tomate. Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.

Por fim, coloque as rúculas. Finalize com sal e pimenta. Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido vertical.

Para transportar seu lanche, envolva-o com papel alumínio. Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço..

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