Comer bem, todas nós queremos, mas ficar horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes, optamos por fast-foods nada saudáveis na hora em que a fome aperta, ou temos pouco tempo para almoçar.
Mas chegou a hora de acabar com isso. Por isso trouxe 4 receitas rápidas para os dias em que o tempo é curto e a fome, grande. Experimente estas delícias facílimas de fazer.
Pasta carbonara
Esta clássica receita italiana é uma verdadeira delícia e leva pouquíssimo tempo. Serve duas pessoas:
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200 gramas de massa
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200 gramas de natas (creme de leite)
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6 tiras de bacon
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Meio cubo de caldo de carne ou frango
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Meio copo de vinho branco seco
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Sal e pimenta a gosto
Numa panela, coloque a água e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos e coloque numa frigideira quente sem qualquer tipo de óleo ou manteiga. Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, deite o vinho branco e espere o vinho evaporar.
Neste momento, a água já deverá ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que indicar na embalagem do produto — de 5 a 7 minutos. Junte as natas (creme de leite), o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem. Voilà! Em 10 minutos, está pronto. Sugiro juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para dar um sabor extra.
Cuscuz de frango com especiarias
Em muitos países, o cuscuz é um prato exótico e pouco conhecido. Mas, mesmo nos lugares em que é popular, se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios do Marrocos.
O seu preparo é extremamente simples e é possível variar bastante as receitas. Atreva-se a prepara-lo. A seguir, a receita para duas pessoas:
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200 gramas de cuscuz
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Meio peito de frango sem gordura
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100 gramas de tomates cereja
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Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta
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Uma rama pequena de coentro
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40 gramas de amendoim salgado
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Óleo ou azeite
Ponha 2 litros de água com sal para ferver. Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas. Frite o frango numa frigideira até que fique dourado. Junte o tomate, o coentro, o cominho, o urucum, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Neste momento, a água já deverá ter fervido. Apague o fogo, acrescente o cuscuz na água e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte o frango e o amendoim. Pode acrescentar legumes no vapor à receita para torna-la ainda mais saborosa.
Omelete
Um clássico da cozinha francesa e uma forma criativa e deliciosa de aproveitar algumas sobras que vão parar ao frigorífico. Carnes frias, vegetais, queijos, tudo é válido neste prato rápido, simples e saboroso. Anote os ingredientes para duas pessoas:
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4 ovos
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50 gramas de natas (creme de leite)
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1 colher pequena de mostarda
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Presunto picadinho
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Queijo picadinho
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4 folhas de espinafre
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100 gramas de cogumelos
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Uma pitada de sal e pimenta
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Um pouco de manteiga
Bata os ovos num recipiente fundo. Junte aos ovos com as natas, a mostarda, sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio. Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim, a manteiga.
Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos e o espinafre soltem o seu caldo. Junte o queijo.
Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire o omelete para que a parte de cima possa também dourar. Pronto! Agora é só servir. Fica ótimo com pão.
Sanduíche de baguete
Ótima opção para levar na mochila e comer a qualquer hora, em qualquer lugar. Faça um pic-nic em casa ou no trabalho, deleitando-se com um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva os seguintes ingredientes:
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Um pão baguete
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Duas colheres de mostarda Dijon ou comum
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Manteiga
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Cream-cheese ou requeijão
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Sal e pimenta
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Orégão (seco ou fresco)
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Um tomate
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4 fatias de queijo mozzarela
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4 fatias de presunto
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Rúcula fresca
Corte a baguete em sentido horizontal. Passe, de um lado, manteiga e, na sequência, mostarda e na outra, cream cheese ou requeijão.
Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão. Deite os orégãos sobre o tomate. Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.
Por fim, coloque as rúculas. Finalize com sal e pimenta. Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido vertical.
Para transportar seu lanche, envolva-o com papel alumínio. Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço..
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