7 Receitas fáceis e deliciosas de pudim de iogurte!Delicie-se!

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Se quer opções de sobremesa fácil vai adorar estas receitas de pudim de iogurte. São receitas fáceis, rápidas e deliciosas que pode adaptar a todos os gostos

Se quer mais motivos para fazer estas receitas, os benefícios do iogurte para a saúde vão lhe convencer. Este alimento auxilia no trânsito intestinal, também fornece cálcio ao ossos, pois é derivado do leite. Prefira as opções naturais e leve mais sabor e saúde à mesa.

Neste artigo verá opções mais e menos calóricas, com diferentes consistências e que podem ir ao forno ou não. Aprenda rapidamente e escolha as favoritas que farão sucesso com sua família e seus convidados.

7 RECEITAS DE PUDIM DE IOGURTE

1. PUDIM DE IOGURTE COM 3 INGREDIENTES

Com apenas 3 ingredientes, esta sugestão vai fazer-lhe chorar por mais.

– Ingredientes –

4 copos de iogurte grego
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado

– Modo de preparação –

Num liquidificador coloque 4 copos de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite e 2 latas de leite condensado. Bata bem até formar uma mistura homogénea.
Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme delicadamente e leve para gelar.

2. PUDIM DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGO

Tão simples quanto a primeira, esta opção ainda oferece uma irresistível calda de geleia de morangos.

– Ingredientes do pudim –

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 copos de iogurte natural

– Ingredientes da calda –

2 chávenas de geleia de morango
300ml de água
3 colheres sopa de açúcar de confeiteiro

– Modo de preparação –

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque numa forma húmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
Deixe arrefecer um pouco, leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha.
Para a calda, Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume por 10 minutos até encorpar. Leve para o frio e cubra o pudim.

3. PUDIM DE IOGURTE COM OVOS

Esta é uma opção mais elaborada, com ovos e coberta de caramelo líquido.

– Ingredientes –

6 ovos
1 lata de leite condensado
500ml de natas
4 Iogurtes
Caramelo líquido q.b.

– Modo de preparação –

No liquidificador, bata todos os ingredientes, com a exceção do caramelo.
Barre a forma que vai usar para o pudim com o caramelo e junte-lhe o preparado anterior.
Antes de levar ao forno coza na panela de pressão em banho-maria durante 20 minutos.
Leve o pudim ao forno a 150°C para cozer em banho-maria durante aproximadamente 75 minutos.

4. PUDIM DE IOGURTE LIGHT COM ABACAXI

Vamos às opções menos calóricas, apesar desta levar leite condensado magro. Consuma moderadamente.

– Ingredientes –

2 copos de iogurte natural magro
1 lata de leite condensado light
1 copo de abacaxi picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
3 colheres de sopa de coco ralado.

– Modo de preparação –

Misture delicadamente todos os ingredientes numa taça, com exceção do coco ralado.
Leve essa mistura em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe com coco ralado. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme na altura de servir.

5. PUDIM DE IOGURTE LIGHT FÁCIL E RÁPIDO

Menos calorias e menos tempo de preparação. Outra opção desta vez, sem ir ao forno.

– Ingredientes

1 caixa de creme de leite magro
2 copos de iogurte natural
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 chávena de água quente
Adoçante a gosto

– Modo de preparação –

Comece por hidratar a gelatina até dissolver bem.
Em seguida incorpore os outros ingredientes.
Despeje em forma untada e leve para gelar por 2 horas. Sirva desenformado.

6. PUDIM DE IOGURTE LIGHT COM CREME DE RICOTA

– Ingredientes –

4 copos de iogurte natural
1 pote de creme de ricota
2 gelatinas sem sabor
Adoçante culinário a gosto

– Modo de preparação –

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador.
Despeje a mistura numa forma untada e leve para gelar até firmar.
Também pode colocar em taças individuais pronta para servir.

7. PUDIM DE IOGURTE GREGO E CHIA

A consistência deste pudim é diferente da tradicional. Fica mais molinho e oferece todos os nutrientes da chia. Pode consumir no pequeno-almoço ou lanches.

– Ingredientes –

1 chávena de iogurte grego natural
4 colheres de sopa de sementes de chia
1 chávena de leite
1/4 de colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
Mel ou stevia a gosto

– Modo de preparação –

Misture o leite e o iogurte até ficar bem homogéneo.
Acrescente a baunilha, a canela e adoce a gosto a mistura.
Acrescente as sementes de chia e mexa bem com uma colher.
Leve para gelar durante a noite.
Antes de servir, mexa bem o pudim com uma colher para que as sementes do fundo fiquem bem misturadas. Sirva com frutas picadas, granola ou aveia. Bom apetite!

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