A bolo de chocolate com creme mais rápido que podes fazer! E é uma delícia!

Quando experimentares este bolo caseiro, não vais confundir o seu sabor com nenhum que já tenhas provado. A massa incrivelmente leve que parece derreter-se na boca e o aromático creme de confeiteiro vão deliciar qualquer apaixonado por doces.

Esta receita não requer ingredientes complicados e resulta numa bolo de chocolate simplesmente perfeito.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 6 colheres de chocolate em pó

  • 1 colher (das de café) de fermento em pó

Para o creme:

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Uma barra de chocolate

Para decorar:

  • Frutas frescas

  • Folhas de menta

torta_chocolate_rapida

Como fazer:

  • Misture farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento. Despeje o leite morno e mexa sem bater.

  • Despeje a massa líquida numa forma e leve ao forno a 180 °, durante 40 minutos.

  • Use um palito para verificar se está pronto: se o palito sair seco após ser espetado na massa, é porque está pronto.

  • Numa panela, ferva o leite. Bata o ovo com açúcar e farinha, despeje o leite quente e, mexendo constantemente, deixe a mistura ferver.

  • Adicione pedaços de chocolate e mexa até obter um creme homogéneo.

  • Corte o bolo já fria em duas partes, unte-as com o creme e junte-as.

  • Coloque o restante do creme sobre o bolo.

  • Decore com frutas e folhas de menta.

Fonte: incrivel.club
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: