Quando experimentares este bolo caseiro, não vais confundir o seu sabor com nenhum que já tenhas provado. A massa incrivelmente leve que parece derreter-se na boca e o aromático creme de confeiteiro vão deliciar qualquer apaixonado por doces.
Esta receita não requer ingredientes complicados e resulta numa bolo de chocolate simplesmente perfeito.
Ingredientes:
Para a massa:
-
2 xícaras de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 e 1/2 xícara de açúcar
-
6 colheres de chocolate em pó
-
1 colher (das de café) de fermento em pó
Para o creme:
-
2 xícaras de leite
-
1 xícara de açúcar
-
3 colheres de farinha de trigo
-
1 ovo
-
Uma barra de chocolate
Para decorar:
-
Frutas frescas
-
Folhas de menta
Como fazer:
-
Misture farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento. Despeje o leite morno e mexa sem bater.
-
Despeje a massa líquida numa forma e leve ao forno a 180 °, durante 40 minutos.
-
Use um palito para verificar se está pronto: se o palito sair seco após ser espetado na massa, é porque está pronto.
-
Numa panela, ferva o leite. Bata o ovo com açúcar e farinha, despeje o leite quente e, mexendo constantemente, deixe a mistura ferver.
-
Adicione pedaços de chocolate e mexa até obter um creme homogéneo.
-
Corte o bolo já fria em duas partes, unte-as com o creme e junte-as.
-
Coloque o restante do creme sobre o bolo.
-
Decore com frutas e folhas de menta.
Fonte: incrivel.club
Partilha com as tuas amigas:
PUB