Tem mesmo de experimentar esta torta de claras que fica maravilhosa! Muito fofinha e muito saborosa.
Ingredientes:
- 150g Açúcar
- 8 Claras
- Doce de Ovos
- 8 Gemas
- 1dl Água
- 200g Açúcar
Preparação:
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
- Unte o papel vegetal também com manteiga.
- Coloque as claras num recipiente e bata em castelo adicionando açúcar até ficar bem firme.
- Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
- Após cozer, retire do forno.
- Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal.
Preparação do doce de ovos:
- Bata as gemas e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver 2 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e vá deitando colheradas nas gemas e mexendo, a seguir deite no tacho as gemas em fio e continue a mexer.
- Leve ao lume até levantar fervura e deixe arrefecer.
- Cubra a torta que tem sobre o papel vegetal e enrole cuidadosamente.
- Depois de enrolar, pode cobrir com o resto do doce de ovos e amêndoas laminadas.
Receita da autoria de Madalena Vicente
Partilha com as tuas amigas:
PUB