Duvidas que seja possível fazer uma pizza sem glúten muito boa? Se fores, certamente não experimentas-te esta receita.
Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo, e ela é muito mais leve e mais saudável.
Como preparar:
INGREDIENTES
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1 chávena e meia de polvilho doce
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1 chávena e meia de farinha de arroz
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2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara
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1 colher (chá) de sal
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3/4 de chávena de água morna
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1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco
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2 ovos levemente batidos
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3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem ou de ghee
MODO DE PREPARAÇÃO
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Para começar, liga o forno e coloca na temperatura máxima.
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É muito importante o forno ficar muito bem aquecido para o sucesso da receita.
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Feito isso, coloca numa tigela ou bacia os ingredientes secos – o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal – e misture bem.
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Em outro recipiente, coloca água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.
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Coloca a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.
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Acrescenta dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
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Com uma colher, mistura bem todos os ingredientes.
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Depois, passa a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.
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Por ser uma massa sem glúten, não precisas de bater, basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogénea.
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Unta uma forma com pouco de azeite, e adiciona a massa com as mãos.
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Depois de abrir a massa, coloca um pano fino por cima e deixa descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.
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Passado esse tempo, coloca a massa no forno para pre-assar por dez minutos.
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Depois de pre-assada, tira-a do forno e põe o recheio consoante a tua preferência.
Sugestão: molho de tomate, muzarela, rodelas de tomate, oregãos e manjericão.
Leve novamente ao forno e deixa a massa ficar douradinha, mais ou menos 20 minutos.
Molho de tomate italiano
INGREDIENTES
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1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
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1 cebola média
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3 dentes de alho
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2 colheres (chá) de açúcar
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7 folhinhas de manjericão
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1 pitada generosa de cominho (opcional)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
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Retira a pele e as sementes do tomate.
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Pica em cubos e coloca no liquidificador.
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Não dá para bater tudo de uma única vez.
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Por isso divide em três porções.
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Em seguida, doura a cebola picada com o alho amassado.
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Acrescenta o tomate triturado.
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Quando levantar fervura, coloca o açúcar, as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho (se quiser), sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Não te esqueças do açúcar – ele é fundamental para que o molho não fique ácido.
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Abaixa o fogo e deixa cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
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A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
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Após 30 minutos de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.
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