A receita rápida de um dos bolos preferidos de muita gente! Quando provares vais adorar!

pub

A cenoura é mais versátil do que as pessoas imaginam. Ela é deliciosa crua ou como acompanhamento. Ela também é um ingrediente essencial para saladas e sobremesas.

Se a combinar com maçã, ganha uma mistura super deliciosa e refrescante. Outra hipótese é fazer deste legume o ingrediente principal de um bolo. Para este último caso, esta receita é surpreendentemente simples. A melhor parte dela é a consistente camada de cobertura de chocolate.

Vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras

  • 180ml de óleo vegetal

  • 3 ovos

  • 240g de farinha de trigo

  • 250g de de açúcar

  • 15g de fermento

Para a cobertura:

  • 200g de açúcar

  • 120g chocolate em pó (pó de cacau)

  • 80ml de leite

  • 50g de manteiga

Como fazer:

  • Descasque as cenouras e pique-as em pedaços grandes.

  • Coloque os pedaços no liquidificador junto com o óleo vegetal e os ovos (batidos) e misture bem até ficar uniforme como um puré.

  • Depois, misture a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela. Adicione os ingredientes do liquidificador e misture até ficar uma massa macia.

  • Coloque a massa numa forma de bolo untada e asse por 45 minutos a 175ºC.

  • Enquanto isso, misture todos os ingredientes para a cobertura no fogo, formando uma consistência uniforme.

  • Depois de assado, deixe o bolo arrefecer. Tire-o da forma, despeje a calda por cima e deixe que ela escorra para os lados.

Depois de provar esta fácil receita deste bolo de cenoura que é uma perdição, vai ser difícil querer comer bolo de outro tipo. E para fazer se sentir menos culpado pela cobertura calórica, pode comer uma saladinha de cenoura, maçã e limão no almoço ou jantar, para compensar todo o excesso de sabor.

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: