A cenoura é mais versátil do que as pessoas imaginam. Ela é deliciosa crua ou como acompanhamento. Ela também é um ingrediente essencial para saladas e sobremesas.
Se a combinar com maçã, ganha uma mistura super deliciosa e refrescante. Outra hipótese é fazer deste legume o ingrediente principal de um bolo. Para este último caso, esta receita é surpreendentemente simples. A melhor parte dela é a consistente camada de cobertura de chocolate.
Vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o bolo:
-
3 cenouras
-
180ml de óleo vegetal
-
3 ovos
-
240g de farinha de trigo
-
250g de de açúcar
-
15g de fermento
Para a cobertura:
-
200g de açúcar
-
120g chocolate em pó (pó de cacau)
-
80ml de leite
-
50g de manteiga
Como fazer:
-
Descasque as cenouras e pique-as em pedaços grandes.
-
Coloque os pedaços no liquidificador junto com o óleo vegetal e os ovos (batidos) e misture bem até ficar uniforme como um puré.
-
Depois, misture a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela. Adicione os ingredientes do liquidificador e misture até ficar uma massa macia.
-
Coloque a massa numa forma de bolo untada e asse por 45 minutos a 175ºC.
-
Enquanto isso, misture todos os ingredientes para a cobertura no fogo, formando uma consistência uniforme.
-
Depois de assado, deixe o bolo arrefecer. Tire-o da forma, despeje a calda por cima e deixe que ela escorra para os lados.
Depois de provar esta fácil receita deste bolo de cenoura que é uma perdição, vai ser difícil querer comer bolo de outro tipo. E para fazer se sentir menos culpado pela cobertura calórica, pode comer uma saladinha de cenoura, maçã e limão no almoço ou jantar, para compensar todo o excesso de sabor.
Partilha com as tuas amigas:
PUB