A verdadeira receita de Rabanadas! Ficam douradas e fofinhas!

Se gostas de rabanadas vais adorar esta receita, pois para mim é a melhor que já experimentei! As rabanadas ficam deliciosas, douradinhas, e bem fofinhas. Todos vão adorar lá em casa certamente. Experimente, e vai ver que não vai querer fazê-las de outra forma!

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de véspera (cacete)
  • 5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 casquinhas de limão
  • 8 gemas
  • 1 clara de ovo
  • canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (facultativo)

Preparação

  • Leva-se o leite ao lume com manteiga, três colheres de sopa de açúcar, um pau de canela, uma casca de laranja e uma pitada de sal.
  • Deixa-se ferver durante 5 minutos.
  • Passam-se as fatias por este leite e dispõem-se numa travessa ou sobre uma toalha para absorver o leite.
  • Noutro recipiente largo e baixo, leva-se o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, um pau de canela e uma casca de limão.
  • Deixa-se ferver durante 10 minutos.
  • Entretanto batem-se muito bem as gemas com a clara.
  • Passam-se as fatias de pão pelos ovos, introduzem-se duas a duas na calda de açúcar a ferver, e deixam-se cozer, primeiro de um lado depois do outro.
  • Entre a cozedura de cada par de rabanadas, adiciona-se um cálice de água fria à calda.
  • Polvilham-se as rabanadas com canela e, finalmente, regam-se com a calda a que se adicionou um cálice de vinho do Porto.
  • Servem-se no dia seguinte.

Bom apetite!

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