Fritar um simples bife, além de ser uma batalha dolorosa contra o óleo quente, deixa sujidade espalhada por todo o fogão, devido ao óleo que salta para todos os lados. Mas com este simples truque a dor de cabeça de ter que lavar o fogão no final, acabou!
Passo a passo:
Ingredientes
-
Bifes (pode ser ovo, peixe ou outros alimentos que possam ser fritos)
-
Óleo para fritar
-
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
Como fazer
-
Coloque o óleo na frigideira e acenda o fogo.
-
Em seguida coloque a colher de farinha de trigo. Não precisa de ser muito cheia.
-
Misture a farinha com o óleo. Devido à alta temperatura, a mistura vai ganhar uma cor dourada. E esse é o ponto certo.
-
Agora pode colocar os bifes para fritar. Se for colocar uma grande quantidade de bifes é só repor a farinha de trigo, da mesma maneira que terá de repor o óleo.
Vai notar agora que, magicamente, os seus braços não estão a ser atingidos por gotinhas de óleo quente, e também que o seu fogão continua limpinho, sem uma única gota de óleo.
Vê em detalhe como ficou tudo limpinho neste exemplo:
Pode ficar descansada que não salta mesmo óleo nenhum, e o bife fica um pouco mais crocante e bem mais dourado, com a aparência de um bife de restaurante.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
13 Criações magníficas com talheres que podes fazer e impressionar toda a gente!
10 Truques muito úteis e fáceis de fazer utilizando apenas o microondas! Vais desejar ter descoberto mais cedo!
Ela cortou toalhas velhas e começou a costurar uma longa trança... O resultado? Fantástico! Vou já fazer o mesmo!
10 Vegetais que podem facilmente ser cultivados em casa em qualquer altura do ano!