Passamos a infância a observar a nossa mãe a fazer o almoço, e mal sabíamos a luta diária que ela enfrentava.
Descobrimos que fritar um simples bife, além de ser uma batalha dolorosa contra o óleo quente, faz uma sujidade tão grande no fogão que, quando eu tiver filhos, vou torcer para que sejam vegetarianos e eu não precise passar por esta situação de sofrimento extremo.
PASSO A PASSO
INGREDIENTES:
- 2 Bifes (pode ser ovo, peixe ou outros alimentos que possam ser fritos)
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
COMO FAZER:
COLOCA O ÓLEO NA FRIGIDEIRA E ACENDE O FOGO.
EM SEGUIDA COLOCA A COLHER DE FARINHA DE TRIGO. NÃO PRECISA SER MUITO CHEIA.
MISTURA A FARINHA COM O ÓLEO.
DEVIDO À ALTA TEMPERATURA, A MISTURA VAI GANHAR UMA COR DOURADA. ESSE É O PONTO CERTO.
AGORA, PODES COLOCAR O BIFE A FRITAR. SE FORES COLOCAR UMA MAIOR QUANTIDADE DE BIFES É SÓ REPORES A FARINHA DE TRIGO, DA MESMA MANEIRA QUE TERÁS QUE REPOR O ÓLEO.
VAIS NOTAR AGORA QUE, MAGICAMENTE, OS TEUS BRAÇOS NÃO ESTÃO A SER ATINGIDOS POR GOTINHAS DE ÓLEO QUENTE, E TAMBÉM QUE O TEU FOGÃO CONTINUA LIMPINHO, SEM UMA GOTA DE ÓLEO.
VEJAM EM DETALHE, TUDO LIMPINHO:
PODES FICAR TRANQUILA QUE REALMENTE NÃO SALTA NADA DE ÓLEO E O BIFE FICA UM POUCO MAIS CROCANTE E BEM MAIS DOURADO, COM A APARÊNCIA DO BIFE DO RESTAURANTE.
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