Gostas de cozinhar em casa doces diferentes e provenientes de várias partes do mundo? Então tens que aprender a fazer estes deliciosos churros, um doce típico da cultura ibérica e da América Latina.
Em Portugal e na Espanha encontram-se facilmente na rua, nos supermercados, e em quase todas as festas populares, mas agora pode fazer em casa e é mais fácil do que parece.
Vai precisar de 140 g de farinha, 250 ml de água, uma colher de óleo e meia de sal.
Coloque a ferver a água e o óleo. Desligue o fogo quando entrar em ebulição.
Una o sal e a farinha e depois coloque a água.
Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro.
Coloque no instrumento uma ponta em forma de estrela para obter a decoração característica dos churros.
Aconselhamos colocar um prendedor ou fechar bem a outra extremidade para que a massa não saia.
Numa folha de ir ao forno faça a forma de churros.
Pode inventar diversas formas.
Para evitar que os churros percam a forma obtida, corte em quadrados a folha para o forno e coloque junto com os churros para fritar.
Bastam poucos minutos de fritura e já poderá tirar o papel de ir ao forno.
Deixe o churros fritar até que estejam dourados.
Tire da frigideira e deixe arrefecer no papel absorvente.
Coloque um pouco de açúcar em pó em cima e prove esta delícia!
Vê o vídeo da receita para perceber todos os passos em caso de dúvida.
Partilha com as tuas amigas:
PUB