Apenas 4 ingredientes simples para criar este irresistível doce da cultura ibérica! Tão fácil e tão delicioso!

pub

Gostas de cozinhar em casa doces diferentes e provenientes de várias partes do mundo? Então tens que aprender a fazer estes deliciosos churros, um doce típico da cultura ibérica e da América Latina.

Em Portugal e na Espanha encontram-se facilmente na rua, nos supermercados, e em quase todas as festas populares, mas agora pode fazer em casa e é mais fácil do que parece.

Vai precisar de 140 g de farinha, 250 ml de água, uma colher de óleo e meia de sal.

receita_doce_espanhol_2

Coloque a ferver a água e o óleo. Desligue o fogo quando entrar em ebulição.

receita_doce_espanhol_3

Una o sal e a farinha e depois coloque a água.

receita_doce_espanhol_4

Misture os ingredientes até obter uma massa homogénea.

receita_doce_espanhol_5

Coloque o preparado num saco de pasteleiro.

receita_doce_espanhol_6

Coloque no instrumento uma ponta em forma de estrela para obter a decoração característica dos churros.

receita_doce_espanhol_7

Aconselhamos colocar um prendedor ou fechar bem a outra extremidade para que a massa não saia.

receita_doce_espanhol_8

Numa folha de ir ao forno faça a forma de churros.

receita_doce_espanhol_9

Pode inventar diversas formas.

receita_doce_espanhol_10

Para evitar que os churros percam a forma obtida, corte em quadrados a folha para o forno e coloque junto com os churros para fritar.

receita_doce_espanhol_11

Bastam poucos minutos de fritura e já poderá tirar o papel de ir ao forno.

receita_doce_espanhol_12

Deixe o churros fritar até que estejam dourados.

receita_doce_espanhol_13

Tire da frigideira e deixe arrefecer no papel absorvente.

receita_doce_espanhol_14

Coloque um pouco de açúcar em pó em cima e prove esta delícia!

receita_doce_espanhol_15

Vê o vídeo da receita para perceber todos os passos em caso de dúvida.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.