Veja aqui como fazer uma deliciosa compota de castanha. É muito simples de fazer.
Ingredientes:
- 1 vagem de baunilha;
- 500g castanhas inteiras;
- 125g açúcar;
- 125g açúcar mascavado;
- 125g água.
Como fazer:
- Comece por mergulhar as castanhas em água durante 10 minutos.
- Depois, deve fazer um corte em cada uma das castanhas.
- Posteriormente, deve levar as castanhas a cozer durante 20 minutos.
- Em seguida, deve retirar as castanhas da água.
- Depois, deve retirar a casca e a pele por completo.
- Em seguida, deve colocar as castanhas num tacho.
- Posteriormente, deve adicionar o açúcar normal e o açúcar mascavado.
- Acrescente a água e as sementes da baunilha.
- Depois, deve levar o tacho ao lume médio, deixando assim durante 15 minutos.
- Misture tudo.
- Em seguida, deve levar novamente ao lume, desta vez por mais 5 minutos.
- Desta forma, irá obter um creme suave, homogéneo e saboroso.
- Finalmente, deve colocar o creme preparado num frasco devidamente esterilizado.
Partilha com as tuas amigas:
PUB