Aprenda a fazer o famoso petisco moelas com um molhinho delicioso em poucos passos!

pub

Gosta de comer o famoso petisco moelas? Então aprenda a fazer este fantástico petisco apreciado por muitos. Experimente esta receita vai adorar!

Ingredientes:

  • 1 kg moelas frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 80g margarina
  • 70g chouriço de carne
  • Malagueta a gosto
  • 3 folhas louro
  • 6 colheres sopa de polpa de tomate
  • 3dl de vinho branco
  • 1 copo de água
  • Sal a gosto

Quantidades indicadas para 4 pessoas.

Procedimento:

  • Limpar as moelas de peles e gorduras, lave-as bem (pois por vezes têm areia), e escorra-as.
  • Corte as moelas em pequenos pedaços.
  • Corte o chouriço de carne em cubos grossos.
  • Num tacho leve ao lume a margarina, já com a cebola, os alhos e o louro.
  • Deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada.
  • A meio do refogado, junte o chouriço e deixe refogar mais algum tempo.
  • Junte as moelas.
  • Tempere com sal a gosto e junte as malagueta e deixe fritar levemente.
  • Junte a polpa de tomate e regue com um vinho branco (verde) e com a água.
  • Tape e deixe cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas e saborosas.
  • Sirva (sempre) quente acompanhado com um bom pão.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: