Aprende a fazer esta deliciosa iguaria! Sapateira recheada! Tão fácil… É de comer e chorar por mais!

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Uma boa sapateira recheada é algo que não pode faltar na mesa de ano novo. Neste vídeo vais poder aprender a fazer essa mesma receita, um petisco delicioso com uma fama que fala por si.

sapateira

Ingredientes:

  • 1 sapateira.
  • Meia cebola cortada ao meio.
  • 3 folhas de louro.
  • Sal q.b.
  • 100 gramas de pickles.
  • 100 gramas de maionese.
  • 40 gramas de tostas.
  • 1 ovo cozido.
  • 1 raminho de salsa.
  • Vinho do Porto q.b.
  • 2 colheres de chá de mostarda.
  • 2 colheres de chá de ketchup.
  • Molho inglês q.b.
  • 1 sapateira.
  • Meia cebola cortada ao meio.
  • 3 folhas de louro.
  • Sal q.b.
  • Picante q.b.

Preparação:

  1. Numa panela com água a ferver coloca a cebola, as folhas de louro e tempera com sal. Deixa ferver. Quando a água estiver a ferver deixa a sapateira a cozer por 20 minutos. Depois retira-a para um prato e deixa arrefecer.
  2. Depois da sapateira ficar fria, desmonta-a. Retira as facas, a barriga, deita fora os pulmões e coloca todo o recheio da sapateira numa taça.
  3. Com uma colher retira o excesso de água. Parte a sapateira incluindo as patas e retira toda a carne. Desfia-a para outra tigela. Não te esqueças de retirar todas as cascas.
  4. Numa picadora pica ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloca-a de novo na taça. Pica o ovo, as tostas, os pickles e a salsa e junta tudo na taça.
  5. Junta a carne da sapateira e mistura tudo. Adiciona a maionese, a mostarda e o ketchup. Mexe tudo. Junta também o vinho do Porto e o molho inglês.
  6. Coloca o recheio na carapaça da sapateira. Leva ao frigorifico e serve com tostas ou pão torrado.

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