Aprende a fazer o saboroso bolo de chá preto! Uma delícia saudável!

pub

Este bolo saudável tem um sabor marcante e delicioso, e depois de experimentares de certeza que não vai ser a única vez que o vais fazer.

A erva do chá preto, a Camellia sinensis, é bastante conhecida pelo seu poder antioxidante e dotada de polifenóis, a qual atua diretamente contra problemas como os radicais livres, envelhecimento precoce e pressão alta. A erva é uma grande aliada na aceleração do metabolismo, favorecendo assim o emagrecimento corporal.

Certamente já deve ter ouvido falar sobre tais aspectos mencionados acima em relação ao chá preto. Todavia, o que provavelmente ainda não sabia é que, com o preparo do chá preto, pode-se fazer um delicioso e saudável bolo.

bolo_cha_preto

Receita do bolo à base de chá preto

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

  • 2 maçãs descascadas e picadas

  • Meia xícara (de chá) de goiabada cortada

  • Açúcar de confeiteiro

  • 3 ovos

  • 1 copo e meio de 200 ml de açúcar

  • Meio copo de óleo

  • Meio cálice de conhaque

  • Meio copo de chá preto

Modo de preparo

  • Numa batedeira, misture o açúcar e os ovos até que aumente de volume no recipiente.

  • Em seguida, adicione o conhaque, o chá preto, a farinha de trigo, o óleo, e o fermento em pó.

  • Feito isso, desligue a batedeira e acrescente na mistura os pedaços de goiabada e de maçã.

  • Posteriormente, coloque a mistura do bolo numa forma e coloque no forno para assar por até 30 minutos em fogo baixo.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: