Aproveite as sobras do Pão-de-ló e faça uma deliciosa sobremesa

Faça uma deliciosa sobremesa aproveitando as sobras do pão-de-ló.

Tem experimentar esta sobremesa, é fantástica!

Ingredientes:

  • pão-de-ló
  • creme:
  • 375 ml de leite
  • 4 gemas
  • 50 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • Merengue : 4 claras + 4 colheres de açúcar

Preparação:

  1. Misturar ao leite frio, o açúcar, a farinha e por fim as gemas, misturar bem e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  2. Numa taça forre o fundo com fatias finas de pão-de-ló, por cima destas despeje metade do creme;
  3. Volte a cobrir com fatias de pão de ló, novamente creme, depois cubra com as claras que foram batidas em castelo bem firme com uma pitadinha de sal
  4. Depois de bem firmes juntou-se o açúcar aos poucos batendo sempre.
  5. Vai ao forno na parte de cima só para alourar as claras.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: