Argolinhas fritas da minha avó – uma receita fantástica pronta em minutos

pub

Estas argolas fritas da minha avó são simplesmente deliciosas. É impossível comer só uma.

Ingredientes

  • 450 g Farinha
  • 2 ovos
  • 125g de ricota
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento em pó para sobremesas
  • raspas de um limão
  • q.b óleo para fritar
  • q.b. açúcar

Preparação

  • Coloque os ovos com o açúcar numa tigela e misture com a vara de arames.
  • Adicione a manteiga à temperatura ambiente.
  • Adicione duas colheres de chá de fermento em pó, o queijo, e as raspas de limão.
  • Junte a farinha e sove a massa rapidamente até obter uma mistura macia mas firme.
  • Transfira a massa para a superfície de trabalho.
  • Corte as pedaços de massa com uma faca e modele as argolas.
  • Aqueça o óleo numa panela alta.
  • Frite as argolinhas em óleo quente com lume baixo e deixe dourar dos dois lados.
  • Retire e deixe secar em papel de cozinha.
  • Passe as argolinhas ainda quentes por açúcar granulado.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.