Esta receita de arroz à Portuense fica cheia de sabor e muito apetitoso.
Fica com um aroma e um sabor espetacular.
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca para guisar
- 2 chouriços de carne
- 1 couve penca ou portuguesa
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas e 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá bem cheias de colorau
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- 300 gr de arroz
- 1 copo de vinho branco
Preparação
- Cortei a carne em pedacinhos e temperei-a de sal e pimenta.
- Num tacho levei ao lume a refogar o azeite as cebolas e o alhos picados e fui mexendo até alourar um pouco, juntei a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixei refogar durante um momento e fui mexendo de vez em quando para não queimar e até a carne ter alourado um pouco.
- De seguida juntei o colorau e o vinho branco e deixei cozer até a carne estar tenra (fui juntando água para não queimar). Pode cozer-se na panela de pressão que é mais rápido.
- Quando a carne estava praticamente cozida, juntei a couve limpa e cortada em pedaços, acrescentei a água necessária (3x a quantidade de arroz para ficar bem malandrinho).
- Quando a água começou a ferver juntei o arroz, retifiquei os temperos e deixei cozer em lume moderado durante cerca de 20 minutos.
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