Depois de experimentares esta receita, dificilmente vais querer experimentar outra! É a minha receita de eleição, sem dúvida alguma!
Ingredientes:
- 500 g arroz
- 8 dl leite
- 12 gema(s) de ovo
- 400 g açúcar
- 1 casca de limão
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Leva-se ao lume 1,5 litros de água com umas pedrinhas de sal e a casca de limão e deixa-se levantar fervura.
- Introduz-se o arroz lavado e escorrido e deixa-se cozer até a água evaporar.
- Começa então a juntar-se o leite a ferver a pouco e pouco. Adiciona-se o açúcar.
- Retira-se do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas.
- Leva-se novamente ao lume brando só para cozer as gemas.
- Serve-se em pratos ou travessas e decora-se com canela em pó.
O segredo? Comer rápido enquanto está morno.
Partilha com as tuas amigas nas redes sociais!
Partilha com as tuas amigas:
PUB