Gostas de arroz? E de Bacalhau? E que achas da ideia de conseguir algo divinal com a mistura de ambos?
Então tens de conhecer esta deliciosa receita!
Ingredientes
-
2 posta de bacalhau demolhadas
-
1 cebola
-
2 dentes de alho
-
1/4 de pimento vermelho
-
1/4 de pimento verde
-
1 folha de louro
-
2 tomates maduros
-
1 ramo de coentros
-
1 pitada de colorau
-
sal q.b.
-
1 malagueta
-
arroz carolino q.b.
-
Azeite q.b
Preparação
-
Coze as postas de bacalhau, retira-as da água e reserva a água da cozedura.
-
Num tacho faz um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Quando a cebola começar a alourar ligeiramente adiciona o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubinhos, a malagueta, os pimentos cortados em tiras fininhas, o colorau e o sal.
-
Deixa ferver cerca de 5 minutos.
-
Adiciona o arroz e alguma da água resultante da cozedura do bacalhau.
-
Se necessário vai adicionando mais água da cozedura ao arroz.
-
Quando o arroz estiver quase no ponto, adiciona o bacalhau em lascas sem peles nem espinhas e um molho de coentros picadinhos.
-
Retira do lume e serve de imediato!
-
Este arroz deve ser servido com caldo, bem malandrinho!
Fonte: LuisaBatalha
Partilha com as tuas amigas:
PUB