As apreciadoras de bacalhau têm que provar esta receita menos calórica e deliciosa! É divinal!

pub

Todas nós adoramos bacalhau, mas infelizmente a maioria das receitas criam imensas calorias e com base nessa preocupação, decidimos encontrar receitas que sejam igualmente deliciosas mas que tenham menos calorias.

E achamos esta deliciosa receita para partilhar com as nossas queridas leitoras! Deliciem-se!!

bacalhau

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas

  • Batatas pequenas q.b.

  • Brócolos q.b.

  • 1 cabeça de alhos

  • Azeite q.b.

  • Farinha q.b.

  • Leite q.b.

  • Sumo de limão q.b.

  • Sal e Pimenta q.b.

Preparação

  • Cobre as postas de bacalhau  com leite, algumas gostas de sumo de limão e pimenta acabada de moer. Deixa em repouso no frigorífico pelo menos duas horas.

  • Coze batatinhas pequenas com casca em água e sal e reserva.

  • Coze os brócolos (de preferência em vapor) e reserva.

  • Escorre muito bem as postas de bacalhau e absorve o excesso de humidade com papel de cozinha. Cobre o fundo de uma frigideira larga com azeite. Passa as postas de bacalhau por farinha e frita-as ligeiramente dos dois lados.

  • Coloca as postas num tabuleiro de ir ao forno. Dá um murro em cada batata de modo a estas abrirem e coloca-as no tabuleiro junto ao bacalhau.

  • Leva ao forno a tostar.

  • Entretanto frita os alhos em azeite abundante. Quando o bacalhau estiver no ponto, adiciona os brócolos e cobre com alguns alhos fritos.

  • Coloca o azeite numa molheira com os restantes alhos e serve de imediato.

Nota: Esta é uma versão menos calórica, podes optar por regar o bacalhau e as batatas com azeite antes de ir ao forno, mas as batatas e o bacalhau vão absorver o azeite tornando o prato mais calórico, da forma que o apresento, cada um coloca no prato a quantidade de azeite que achar conveniente.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.