Estas rabanadas com calda de laranja ficam tão fofinhas e saborosas… É caso para dizer que são de “comer e chorar por mais”.
Ingredientes
- 1 pão de forma ou cacete do dia anterior
- 1 litro de leite
- 1 pau de Canela
- 120 gramas de açúcar
- 2 Laranjas
- 2 ovos
- Azeite q.b.
- 100 gramas de manteiga
- 100 mililitros de licor de laranja
Como fazer
- Lave 1 laranja e seque-a. Retire a casca, só o vidrado evitando a parte branca. Esprema as 2 laranjas e coe o sumo.
- Ferva o leite com 50 g de açúcar, a casca de laranja e a canela. Retire do lume e deixe ferver.
- Corte o pão em fatias de 2 cm e mergulhe-as no leite. Passe-as pelos ovos batidos e frite-as numa frigideira com bastante azeite quente, cerca de 2 minutos de cada lado.
- Escorra em papel absorvente.
- Entretanto preparamos o molho.
- Derreta a manteiga numa panela com o açúcar restante. Adicione o sumo de laranja e cozinhe cerca de 5 minutos, até engrossar.
- Coloque as rabanadas numa travessa, verta o molho e deixe descansar por 1 minuto. Enquanto isso, aqueça o licor de laranja sem deixar ferver numa panela.
- Despeje o licor sobre as rabanadas e flambe.
Bom apetite!
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