Esta receita de atum à Gomes de Sá é muito prática e fácil de preparar e fica mesmo saborosa.
Ingredientes
- 770 g de atum (2 latas de 385 g)
- 750 g Batata
- 100 g Cebola Laminada
- 20 g Alho Laminado
- 5 Ovos Cozidos
- 30 g Azeitonas Pretas
- 2 c. sopa Salsa Picada
- q.b. Azeite Virgem Extra
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta Preta
- 1 folhas Louro
- q.b. Vinagre de Vinho Tinto (opcional)
Preparação
- Corte as batatas em rodelas grossas. De seguida, frite-as ligeiramente, escorra bem e reserve.
- Prepare uma cebolada em azeite com o louro, alho e cebola. Quando a cebola estiver cozinhada, junte as batatas, envolva cuidadosamente e deixe caramelizar uns instantes. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e vinagre (opcional).
- Coloque o preparado num tabuleiro de forno, sobreponha o ovo cozido cortado em gomos e leve a gratinar. No momento de servir, sobreponha as lascas de atum Bom Petisco, perfume com salsa e pimenta preta, e guarneça com as azeitonas
Fonte original com todos os direitos reservados: https://bompetisco.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB