Uma receita deliciosa que tem de conhecer obrigatoriamente! Os amantes de bacalhau vão adorar este prato saboroso, e querer repetir sem dúvida alguma.
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de lombo de bacalhau do Porto salgado
- 500 gr de batatas
- 1 pimento vermelho em tiras
- 1 pimento verde em tiras
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- azeite extra virgem a gosto
- 100 gr de azeitonas portuguesas
Modo de preparação
- Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, no frigorífico, trocando a água de vez em quando.
- Limpe as postas de bacalhau, retirando pele e espinhas, se houver (não deite a última água fora).
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas.
- Afervente o bacalhau por alguns minutos.
- Retire as postas e cozinhe as batatas na mesma água até ficarem macias (sem desmanchar).
- Numa frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentos, os tomates e a cebola.
- Numa assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.
- Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!).
- Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem.
- Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!
Fonte: Desafios Gastronômicos
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