Bacalhau à Espanhola! Um prato delicioso que deixa qualquer um com “água na boca”!

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Uma receita deliciosa que tem de conhecer obrigatoriamente! Os amantes de bacalhau vão adorar este prato saboroso, e querer repetir sem dúvida alguma.

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de lombo de bacalhau do Porto salgado
  • 500 gr de batatas
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • azeite extra virgem a gosto
  • 100 gr de azeitonas portuguesas

Modo de preparação

  • Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, no frigorífico, trocando a água de vez em quando.
  • Limpe as postas de bacalhau, retirando pele e espinhas, se houver (não deite a última água fora).
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas.
  • Afervente o bacalhau por alguns minutos.
  • Retire as postas e cozinhe as batatas na mesma água até ficarem macias (sem desmanchar).
  • Numa frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentos, os tomates e a cebola.
  • Numa assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.
  • Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!).
  • Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem.
  • Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!
Fonte: Desafios Gastronômicos
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