Bacalhau à Lagareiro!

Se nunca provou esta receita tão conhecida de bacalhau, então não sabe o que está a perder! Surpreenda os seus familiares e amigos com este prato tão delicioso!

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de batatas
  • 2 folhas de louro
  • 5 cebolinhas
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 pimentos (vermelho e verde)
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • sal

Preparação:

  • Coza as batatas com casca juntamente com o louro, as cebolinhas cortadas ao meio e temperadas com sal.
  • Coloque numa assadeira e pressione-as um pouco para abrirem.
  • Logo depois, disponha o bacalhau por cima do preparado das batatas.
  • Corte os pimentos as tiras e disponha na assadeira, á volta do peixe.
  • Corte ainda os alhos ao meio e adicione-os ao preparado anterior.
  • Tempere e regue com azeite.
  • Depois de tudo preparado e disposto uniformemente na assadeira, leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 220 graus.
  • No momento de servir salpique com vinagre.

Bom apetite

Fonte: https://www.saborintenso.com

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: