Bacalhau com broa à Alentejana – Delicioso e cheio de sabor

pub

Se gosta de bacalhau vai ficar apaixonado(a) por este prato fácil de bacalhau com broa à moda do Alentejo.

Fica uma delícia e é fácil de fazer!

Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
  • 800g de Batata nova
  • 2 Cebolas
  • ¼ Broa de milho
  • ¼ Chouriço de carne regional
  • 4 Dentes de Alho
  • Sal, Azeite e Pimenta preta
  • Coentros

Preparação

  • Regue generosamente o fundo de uma assadeira com azeite e espalhe as cebolas finamente laminadas.
  • Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e as batatas com casca cortadas em 4.
  • Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta, regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, na picadora, triture a broa de milho, o chouriço, os alhos e alguns caules de coentros.
  • Deite numa vasilha e reserve. Retire o bacalhau do forno e junte algumas colheradas do molho do assado à mistura de broa.
  • Envolva bem e cubra cada posta com esta mistura. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar.
  • Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com uma salada mista.

Fonte: http://otemperodanesita.blogspot.pt/

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.